父爱的信作文
母亲是上天派来守护我们的天使,无论她贫穷还是富有,无论她有知识还是没文化,她都会尽其所有的爱,来呵护她的子女。
母爱是无私的,她宁愿苦了自己,也不会让孩子受一点点委屈。母爱是细腻的,细致到关心你的衣食住行,关注你心灵的每一个微妙变化。母爱是伟大的,伟大的不需要一点点的修饰和夸张,她总会悄悄地为你挡去人生的风雨。
母爱是小时候吃奶的那种甜蜜感觉。母爱是小时候母亲用嘴给我送食的那种温饱的感觉。母爱是小时候为我洗澡后轻轻擦身子的那种舒服感觉。
母爱是童年穿着母亲做的布鞋的那种舒服的感觉。母爱是童年母亲为我庆祝生日的那种幸福的感觉。母爱是童年为我涂抹防冻霜的那种愉快的感觉。
母爱是现在吃着母亲为我做的丰富菜肴的那种迷醉的感觉。母爱是现在教我拉小提琴的那种优美的感觉。母爱是现在我偶尔犯错时,母亲责怪的同时看着我那种包容的感觉。
母爱的味道是清清的奶茶,清雅,优香。母爱的味道是纯纯的烈酒,纯真,味重。母爱的味道是清凉的雪碧,冰爽,舒服。
母亲的爱是一条河,一滴一滴晶莹剔透。盛满了爱,盛满了无私。它载着儿女的生命之舟走着漫长的人生之路。路有尽头,而爱无止境。
母亲是平凡的,母爱却是伟大的。从小到大,是母亲的爱给了我自信,给了我欢乐,让我振奋,让我乐观坚强……世界上最美的味道是什么呢?是母爱的味道。那母爱的味道又是什么呢?是清凉清凉的,像是一碗凉凉的薄荷汤,令人回味无穷。有一次,我在和小伙伴们尽情地玩耍时,一不留神摔了个狗啃泥,膝盖一阵钻心的痛,像是有一个什么东西在嘶咬着我。就这样,我在疼痛的驱使下,一拐一拐地走回家。妈妈看到我的伤口很深,心疼得快哭了,就利索地拿起钱包冲出家门。不巧,只听“轰卤一声雷霆万钧,天像裂开了似的,万吨雨水不停地向下倾泻。妈妈见此情况,顾不得返回携带雨伞,果断地向药店奔去。望着妈妈在雨中远去的背影,我看在眼里,却疼在心上……待妈妈返回时,已经成了一个“落汤鸡”:妈妈的头发、衣服全湿透了,鞋子也成了“水靴”。妈妈连忙拿出红药水,火急地为我涂抹伤口。这时,妈妈那豆大般的汗珠和身上的雨水交融在一起,滴到我的腿上,清凉清凉的,一股暖流从心里不禁涌出……母爱的味道是甜甜的,像一罐蜂蜜,令人乐滋滋的。