父爱的信作文
转眼间,寒假和小表妹一起敲开了大门。
一拿到成绩单我便风尘仆仆的赶到阿姨待产的医院,没想到还是没赶上小表妹的出生,我赶到时小表妹已经被护士包好躺在阿姨旁边的小床上了。
看着刚出生不久的小表妹,小小的身子小小的头,此时还闭着眼睛,那么娇嫩,那么惹人怜惜,我的心不自觉的融化了。
过了一会,小表妹睁开了眼睛,我惊喜地忘了告诉阿姨,直到小表妹开口哭了起来我才回过神来。不用我叫,陪着阿姨的妈妈听到哭声立刻跑过来轻轻地抱起小表妹放到阿姨的手中,我过去看见阿姨在给下表妹喂奶
就在我们以为小表妹喝完奶就会乖乖睡觉的时候,小表妹却只喝了几口奶依旧在哭。妈妈和阿姨都束手无策,我自告奋勇接下了逗小表妹笑的艰巨任务。
我先是拿出了橡皮糖同款弹跳玩具,它可是为我征服了各种难搞的小孩。却没想到小表妹看也不看一眼,这下弹跳玩具的搞笑动作失效,第一次尝试只好以失败告终。我是那么容易放弃的人吗?很快,我又有了一个好主意:风铃!既然小表妹不看,那么听不听声音就不是她所能控制的了。我从隔壁找来一串风铃挂在窗前因为没有风我就只好“人工造风”,吹的我两边腮帮子快罢工了她还是没有一点停下来的意思。没办法,我只好拿出自己压箱底的秘密武器———氢气球。我跑到医院门口买了三种不同风格的氢气球,我就不信,这次还不管用!
可是,我真的错了。小表妹看到氢气球后哭的更厉害了,妈妈瞪了我一眼,示意让我别再添乱。
这时,姨夫急匆匆地推门走了进来,接过哭得昏天黑地的小表妹。奇迹发生了,小表妹在姨夫的怀里渐渐安静了下来。
我们都松了口气,这小丫头原来是想爸爸了啊!