风的一作文
我最难忘的人是我最爱的父亲,他不仅养育了我,还千方百计的关心我。我永远不会忘记在我有危险的时候放弃生命来保护我。
记得我五岁多的时候,有一天晚上,因为感冒,半夜突然发高烧到40度。我很迷茫,抽烟。一个症状,父亲发现接我来不及穿裤子就小跑着走了,但是跑的太慢了。他丢了拖鞋,赤脚在路上跑。他边跑边亲切地叫我。路上,我用模糊的眼神看着父亲焦虑的脸,眼泪都出来了。到了医院后,父亲赶紧让医生给我输氧。当时医生对我爸说:“还好你来的及时,如果,我爸一边照顾我一边自责。由于及时治疗,我很快康复了,但是我父亲的脚被路上的破镜子划伤了。还有一次,我和爸爸在家里下棋。因为我想赢,我对父亲说:“你能给我一些棋子吗?"?爸爸回答:“唐星,你不可能让别人不假思索的给你做棋子,对你来说也没有提高。“我当时不理解父亲,但我在他面前发脾气。现在知道父亲主要是训练我冷静,多思考。
这两件事我至今记得清清楚楚,父亲成了我心中最尊敬最难缠的人.