寂寞如同黑暗中的利箭射在我的心头,而父爱则如一盏明灯,为我照亮前方。
——题记
在生活中,父亲时刻温暖着我,鼓励着我,有了他,我的年华不寂寞。
大手
考试成绩下来了,并不理想,我失落极了,别的同学如快乐的小鸟一般飞出教室,我的心酸酸的,坐在教室里想大哭一场,正当我感到落寞伤感的时候,一只大手抚在我的肩上,我猛然回头,那时,我仿佛看到一束阳光,微笑的父亲在我面前,他像看出我的心事一样,他用那双有力的大手将我扶起,微笑着对我说:“父亲不怪你,我知道你尽力了,别灰心,下次咱好好考!”我的心头像被注入了暖流一般,是那样的幸福。回家的路上,父亲拉着我,带我大步迈向前方。
目光
英语口语大赛开始了,我已上台,台下掌声雷动,这时我看到父亲在前排座位上注视着我,那目光很特别,从中我看到了鼓励,看到了期待,那目光如同加油声为我注入了活力,我充满了信心,开始了我的演讲,没想到我讲得那么精彩,我的感觉很好。
接着颁奖,我得了第二名,父亲仔细地听着评委老师念的分数与名次,投来赞许的目光,我能感到父亲的快乐,他是那样的幸福,那样的满足。
心语
父亲进来总是咳嗽,为了而不影响我复习,夜晚他总到楼下欣赏风景去,有几次我告诉他不必这样,太安静我反而寂寞,父亲挥挥手说:“近来的小雨很美,我就去体验一下‘一蓑烟雨任平生’的感觉吧!”深夜我带着困意走得到窗前,见父亲仍然在屋檐下静静地坐着,我的眼睛湿润了,每每这时,我总感到父亲那颗滚烫的心所散发出来的热量,我就用冷水洗把脸,继续投入到复习中去。深夜,一对父子用心彼此沟通,彼此温暖,坚持着两个人的战斗。
父亲的大手充满着力量,父亲的目光充满着希望,父亲的心语充满着温暖,走在人生道路上的我,会时刻抬头望望父亲这盏明灯,用献上一句:“有你,我的年华不寂寞!”