鼓励我作文600字
在成功的道路上,不仅需要自己勤学苦练。还需要别人对你的鼓励。我受到过许多鼓励,而她的鼓励让我最难忘。那是一个刚下完雨的早晨。操场的地面还很湿,操场上正紧张地进行女子800米跑步考试,我在操场上紧张地看着他们比赛,我心里害怕得像十五只吊桶打水——七上八下的,心想:“我该怎么办,我该怎么办。”下一轮就到我了,我的心怦怦地跳起来,双手不知道该放在哪里,也不知道是什么时候开始,手心冒着冷汗。
这时我的同桌走到我的身边:“你紧张吗?”我说:“紧张呀。现在我紧张得全身发抖。”她对我说:“放轻松,别太紧张,要相信自己能行,你还有我在呢,到你跑步时,我会在旁边为你加油的。”老师吹了吹哨子说:“第三组女生集合”。要到我组跑步了,我紧张地走到跑道准备。“预备——跑。”裁判员一声令下,霎时同学们像脱缰的野马,飞快地向前冲去。前四圈由于体力充沛精力旺盛所以不觉得累,可是到了第五圈我呼吸困难,张大了嘴呼吸鼻翼撑得难受,胸口很闷,两条腿像灌上了铅似的沉得很难抬起,当时的我非常想放弃,就在我坚持不住想放弃时我的同桌就在跑道旁边上为我加油,叫我别放弃,坚持下去。
她的鼓励给了我力量和希望,犹如春天的细雨滋润我的心田。听到她为我加油的声音顿时我不知道哪儿来的一股冲劲,我疯狂地奔跑一直坚持跑下去直至跑到终点。我能坚持跑到终点是因为有同桌的鼓励。因为有鼓励所以奇迹发生了,不可能完成的任务完成了。鼓励是一股力量可以使人前进,努力奋斗最终取得成功。