去探险作文500字
五年级|叶文凯
在五一期间,我会和经验丰富的探险家去沙漠生存。
刚进入沙漠,我和德爷看到沙漠中的沙子泛起层层波纹,在太阳的照耀下闪着金光。一个个沙丘连绵起伏,像一道道向前涌起的波浪。
此时,太阳高挂头顶,晒的沙漠直冒烟,这里没有风,空气都是干燥的。让我第一次感受到沙漠的可怕。跟想象中完全不一样,真正的沙漠非常热,骄阳似火,我都快变成烧饼了。我对德爷小声说:这里太热了!要不我们回去吧!不,我们不能放弃,不放弃就一定能成功。德爷大声喊道。
我鼓起勇气,和德爷在无边无际的大沙漠中,费尽心思找到一个废弃铁瓶。把它用石头砸扁,做成一把简易小刀。把衣服割成一个头套似的的样子,割出眼睛、鼻子、嘴巴、耳朵。用水浇灌,保持湿润。我拖着沉重的双腿走呀走呀!突然,发现一株草。草的旁边还有动物脚印,跟着脚印走了一段时间,遇到一条蛇,我让德爷偷偷跑到他后面,让他抓起一把沙子,他一刹那明白了我的意思。三,二,一德爷扑到蛇身上,用沙子蒙住蛇眼睛。蛇利用尾巴抽打我们,我用力捶蛇头一下。把蛇的嘴巴紧紧按住。想我会不会被蛇咬?再用硬草捆住。然后把蛇套在木棍上边走边提着。在这时,动物脚印没有了,我们找一根纤细的木棍把沙挖开。我把潮湿的黄沙放在薄外套里用力扭。德爷在下面接水,终于我们的笑容露出了满面。我们对视着。我们小咪一口。我们终于解决水的问题。用打火石点燃干草,找更多木棍,不久燃起熊熊烈火。把蛇放上去烤,烤出了鲜美的蛇肉。我们快速吃完蛇肉,希望和力量瞬间回到了我的体内。
那一刻,毕生难忘!原来只要不放弃,乐观向上就一定能走出困境。