我家里有一本书——《海底两万里》。
看过《海底两万里》后,我念念不忘,做梦都想到那艘“鹦鹉螺”号上,哪怕只有一天!
一天晚上,我睡得正香呢,忽然有人摇我,我醒来一看,才一点呢。摇我的人是一位穿着水手服,四十出头的中年人。他对我说:“走,我带你上‘鹦鹉螺’号上!”我有点怀疑地问他:“你是谁?”,他说他是尼摩船长,我欣喜若狂,问他:“怎么去?”,他对我说:“我和我的朋友(船员),在你的电脑上装了一个软件,打开它,你就可以通过《海底两万里》到‘鹦鹉螺’号上,同时电脑会自动关上。”
我拿上相机,打开电脑,把软件打开,电脑突然关上了。随即《海底两万里》不停地自动翻页,散发出金光。我和尼摩船长一起被吸了进去……
当我恢复意识时,我发现,我和尼摩船长站在一艘飞船上,周围摆放着一些我从来没有见过的东西,如:液晶屏电脑、全息投像仪、电子显微镜……什么都有。舱窗外,是一片浩瀚的星海。我心中疑惑,“鹦鹉螺”号是在海里呀!
尼摩船长看出了我的疑惑,对我说:“之所以‘鹦鹉螺’号在宇宙中,是因为现在人类的科技越来越发达了,有好几次,我和我的同伴都差点儿被发现,我们才不得不把它改造成一艘堪称完美的宇宙飞船。”他又说:“走吧,我带你参观‘鹦鹉螺’号。”我拍了一些照片,就和船长走了。
尼摩船长对我说:“我们刚才是在飞船的尾部——核反应堆控制室,现在我们在餐厅……”他还没说完,我的肚子就“咕——”地_了,船长听见了,微笑地对我说:“去吃饭吧。”
我来到餐厅,找了一个座位后,天上飘下来一张菜谱,这是一张液晶屏菜谱,点什么都是双击那道菜,桌子上就会突然冒出那道菜。我点了四道菜,大快朵颐地吃了起来。
吃完后,尼摩船长又把我带到了主大厅。主大厅的中心是一个普通的喷泉,喷出的却是香水。以喷泉为中心,在喷泉的东、西、南、北四个方向都有一个像地球仪但没有地球模型的东西,你只要走近它,本该放着地球模型的地方会冒出一个用六边形拼成的球,每个六边形上都有一个图形,比如:飞船、地图、宿舍……你只要点其中一个图案,它就会告诉你相关信息,类似于苹果手机上的sirl,它还能说话呢!
接着我们又来到了指挥圆区,尼摩船长告诉我,指挥圆区在外面看就是一个圆环。路上,我们时不时的遇上尼摩船长的船员。尼摩船长带着我来到了总控室,总控室里有各种稀奇玩意儿,“让你玩一个好玩的。”尼摩船长对我说,那“好玩的”其实就是电磁炮,我心中疑惑,让我用电磁炮炸小行星?尼摩船长让我把小行星都炸掉,我很快就炸光了。
很快就到休息时间了。尼摩船长又把我领到宿舍。途中,我问他:“我能出舱吗?”他摇了摇头:“我们平时禁止出舱,除非飞船出了问题。”他说这话时脸色凝重。他接着又微笑着对我说:“今天做个好梦。”我刚一躺下,就睡着了……
我醒来时,发现我躺在自己的床上,相机还在原位,我过去打开了它,发现在尼摩船长船上拍的照片全不见了!我打开电脑,发现那个软件也不见了!
亲爱的读者,你说这是怎么回事呢?