你好2023年作文
去年暑假里的一天,天使降临在了我们这个平凡的家庭里,从此,我们多了一份快乐!
屋外骄阳似火,屋内开了空调,显得分为凉爽,但我的心却异常烦躁。大腹便便的母亲被推进手术室了,我很焦虑,动手术会流血吗?她要承受怎样的苦痛呢?我更担忧,即将有另一个孩子来分享我的爱,我是怎样的可怜?我也隐隐的有些期待,是妹妹还是弟弟呀?那流着和我一样血脉的孩子会长什么样?时间一分一秒地过去,爸爸显然也不够淡定,我们在手术室外时而坐着,时而站起来踱几步。
忽然,一声啼哭打破了周边的宁静,我知道,我们家的小生命降临了。
妈妈出了手术室,幸福地望着医生手里抱着的那个孩子,眼睛乐成一条缝,虚弱的脸上开出了灿烂的花朵,我从未见她笑得如此开心过,我也从未看到一张疲惫的脸笑得如此美丽。“是个儿子!”医生大声地说道。父亲就像是中了彩票一样,呵呵笑着迎了上去,或许过于激动,两腮的肌肉微微地颤抖,渐渐地,眼角渗出晶莹的泪光。我也一阵激动,随父亲来到了一个房间,医生把小宝宝放在窗台边婴儿车上,他正在熟睡着,金色的阳光沐浴着他,像极了天使。 “他就是你的小弟弟。”爸爸轻声地说,“以后,我们一家四口了。”我点点头,悄悄地凑上去,仔细观察弟弟,他真是太可爱了,塌塌的小鼻子粉粉的,真想捏一捏;我原本害怕他出生后会夺走父母对我的爱,可是当我闻到他那股淡淡的奶香味时,一切担忧都化作了暖暖的阳光,照耀着我和他。我静静地看着他,幻想着他做的梦,想象着我们日后在一起玩耍的场面,心里美美的。住院的这几天,我一直守候在他的身边,一刻也不离开,害怕他被陌生人偷了去。
我的内心总有一种声音:你好,弟弟!有你,姐姐不再寂寞;有你,爸妈的人生更完美!