夏天的景作文500字
拾起琐碎的记忆,发现自己遗失了许多个美好的夏夜,于是,我选择在那个夏日的夜晚,倾听夜的独奏。
当太阳的余晖完全消散时,习习的晚风,夹杂着野草的芬芳,吹着被炎热折磨尽了的我。我的心渐渐平和下来,走在小路上,我欣赏着如诗如画的夜景。月,悄悄地爬上树梢,慢慢地,它升上了夜空,几片银灰色的薄云萦绕在月的身边,为月抹上一种神秘的色彩。
月光似水,静静地洒落一地,为大地穿上华丽的晚礼服,为花草披上纱裙,各种昆虫和谐地演奏美妙的《夜曲》,于是,在微风的陪伴下,万物开始了自然舞会,每一个生物都沉醉于舞蹈中,渐渐地,万物累了,而夜也深了,于是,昆虫们的演奏戛然而止,而月则为万物盖上被子,然后慈爱地看着它们入睡,我静静地走在小路上,月光透过树枝照在小路上,像碎了一地的银片一样,那么唯美。
我一个人静静地走着,耳畔回响起那首张杰的《看月亮爬上来》,我的心,溶入了大自然,成为夜景的一幕,在我眼中,夜晚的一切都是那么令人沉醉,从哪个角度来看都是一幅绝美的画。
抬头仰望夜空,月,如冷翡翠,似白玉盘,像青铜镜,而在月的旁边,则星星点点地散落着璀璨的星辰,如钻石般闪耀,众星连成各种星座,而各个星座又组成星河,与那明月构成一幅完美的夜空图。我躺在草地上,欣赏着这大自然的鬼斧神工的艺术品,并为之赞叹,与之沉醉。夜,如此美丽。