流水岁月,流失的是年少的童稚和轻狂;
淡淡往事,淡去了昨日的记忆和光华。
孩童时代,可曾记得柳荫下的一潭清泉?那是我充满欢笑和泪水的第二天堂。每天日暮黄昏,总能听到我和其他小伙伴们的欢歌笑语。金黄的夕阳余晖为我们搭建的积木宫殿,镀上了耀眼的琉璃色,投射的清泉中树影斑斑驳驳,像极了“人在画中游”的意境。
渐渐长大,逐渐脱离了自己的小天堂。上学那天,走出家门,和煦的阳光定格多少美的瞬间。我印象中还记得,在公交车上我高烧烧得厉害,司机叔叔停下车,冒着三九严寒,把我送到了邻近的医院。我被大衣裹得严严实实,而雪花像冰刀般一下下割在他的脸上。刹那间,我懂得了什么是真情,就在那一刻,就在天与地之间的小天地里。
上了中学,面对的是一张张陌生的面孔,互不熟识。但是我发现真情可以换来真情。我对他们笑,他们同样致以我最温馨的笑脸。有许多过去的同学如今很少联系,只留下了些美好停留在角落里,停留在记忆里。
昔日的朋友呢?你们好吗?经过了这么多年磨练,是否更加成长?还记得过去的时光吗?快乐的连眼泪都可以漾出微笑。往日的快乐多么简单,是啊,我们的快乐从来不需要理由。往事依旧,人已不同。我仍停留在这里,你们呢?原来那个一首歌就可以感动得痛哭的小孩呢?
哦,不,我们都已经不是小孩了。
我们不知不觉中度过了我们最无忧无虑的童年时光。对往事的喜怒哀乐,每一件仍然历历在目。它们就像记忆长河里的粒粒明珠,永远永远值得我为之珍藏。
光阴荏苒,那逐渐流逝的岁月是不能选择的,那份拥有的美好将永远被我们铭记。
我,长大了。
我,将珍藏起那些往事。
我,要肩负起更沉重的背囊,去迎接另一道曙光!