描写水的特点的作文
提起我的老师我很自豪的告诉你,我有一位像妈妈一样的老师——付老师,她总是笑眯眯的,所以我们都很喜欢她,老师的爱是温柔的也是严厉的。
记得有一次我在上学的路上不小心摔了一跤把手摔破了,我忍着疼痛来到学校,刚进教室付老师一眼就看见了我受伤的手,她二话没说两忙接过沉甸甸的书包帮我放到了座位上,并和蔼可亲的对我说:“孩子,快去卫生室消消毒吧。”记得还有一次,上课的时候我的肚子突然疼了起来,付老师发现了我痛苦的表情,下课后老师问我怎么啦?我说老师我肚子疼,老师上完一节课已经够辛苦的了,可是她没去办公室休息,竟然用她那温暖的手给我揉起了肚子。
上课时付老师非常严厉,绝不放过一个不认真听讲的同学。记得有一次付老师嗓子不舒服,可是她还是坚持用沙哑的声音给我们上课,我们心里都清楚付老师不想耽误我们的学习。老师提问问题时,若有一名同学听不懂或者是不理解,老师就会一丝不苟的讲下去,直到同学们都听懂为止,看着老师那么严肃认真的上课,我们都会聚精会神地听着老师的讲解。
下课后付老师就像变了一个人似的,陪我们玩各式各样的游戏,在老师的抚爱下我们一天天健康的成长,一天天变得更有智慧。老师像妈妈一样在哺育着我们,在温暖的春天,老师让我们像小草一样茁壮成长。在赤日炎炎的夏天,付老师像雨露每天都在滋润着我们。当秋风吹过田野,丰收的果子成熟时,老师笑了,甜美的笑了,又有谁知道老师的笑容背后有多少沧桑和汗水呀!一年四季的点点滴滴,我们都在老师的爱巢中成长。
付老师您真像妈妈呀!老师我们爱您,在您的关心和关爱下我们会健康茁壮地成长,我们一定会好好的学习,将来成为国家的栋梁!