妈妈辛苦作文
有一天,妹妹突发奇想,问我:“姐姐,你和我是从哪儿来的呀?”
“我们从妈妈肚子里来呀!”我郑重其事地告诉她,“你知道吗,妈妈生我们时吃了多少苦,这比打针还疼一百倍呢!”
妹妹似懂非懂地点点头,撒娇般地扑进她妈妈的怀里说:“妈妈,我帮你揉揉肚子吧……”
此时,我情不自禁地想到了自己的妈妈——尖尖的脸上镶嵌着一双紫葡萄般的大眼睛,挺挺的鼻子下有一张樱桃小嘴,尤其是那一头乌黑秀丽的长发,美丽极了!
而今,随着岁月的流逝,皱纹己悄悄地爬上了妈妈的额头,爸爸因为工作繁忙,经常加班、出差,是妈妈努力撑起着这个家,默默扛起生活的重担。
每天早晨,当我睁开惺忪的睡眼时,呈现在我眼前的便是那可口的早点,而妈妈早已迈开了奔波的脚步。
天色渐暗,我正做着回家作业,而妈妈在厨房里淘米、洗菜、炒菜,不停地演奏着锅碗瓢盆进行曲。
“开饭了!”妈妈一边高兴地叫着,一边擦去脸颊上那豆大的汗珠。看着妈妈充满着劳累的眼睛,使我更觉得这顿饭是“粒粒皆辛苦”。
一顿饱餐之后,妈妈又回到了自己的“阵地”,看着她忙碌的身影,我禁不住劝道:“妈妈,你累吗?快歇歇吧!”而她却故作轻松地说:“不累!你快去学习吧!早点休息。”每每听到她的亲切话语,做女儿的我,怎能不心疼呢……
不知何时,她又坐在了我的身边,仔细检查起我的功课,时而皱起了眉头,时而又露出笑容,不时地圈点、计算……而我在心里暗暗下定决心,一定要考出优异的成绩,给她以最大的安慰!
天上的星星朝我不停地眨着眼睛,我躺在温暖的被窝里,而妈妈却在灯下才开始自己的工作,我的思绪不由得又回到了那一次——
一个星期日,妈妈带我去她单位加班。哇!窗明几净的办公室,气派的办公桌,舒适的办公椅,再加空调送出的阵阵凉风,真让人羡慕妈妈的工作环境。可万万没想到她一整天几乎没有坐下过,一会儿收邮件,一会儿送材料、一会儿又开会……忙得不可开交,真是连喝水的时间也没有。听同事说,妈妈每天都是这样,像只蜜蜂似的不停地耕耘着。
啊,妈妈!“你辛苦了!”我想对你说,“我永远爱你!——谁言寸草心,报得三春晖!”