爸爸的信作文600字
我的爸爸,高高的个子,瘦瘦的身材。一张国子脸上戴着一副眼镜,看起来文质彬彬。他是个很优秀的爸爸,虽然妈妈经常嫌他懒,但是我觉得他还是有很多优点的,比如:
爸爸是个很有爱心的人。爸爸经常送给他们单位门口的乞丐吃的。他很喜欢小动物,更喜欢狗,他养过很多狗,有小笨狗,大狼狗。现在养的是条品种不是很纯的拉布拉多,它的毛黄黄的太阳一照很漂亮,爸爸就叫它金毛。有一次,金毛拉肚子,爸爸给它买药,细心的照顾它。不几天,金毛就活蹦乱跳的撒欢了,爸爸紧缩的眉头终于舒展开了。还有一次,我们开车出去玩,走着走着爸爸突然来了个急刹车,我往前一晃,心想怎么回事?我定睛一看,原来路上有只野鸡在慢悠悠的过马路,爸爸就把车停在哪,一直等野鸡过了马路,才继续前行。
我爸爸还是我的好玩伴。春天,他带我去田野,去爬山,观察春天的气息。夏天,他带我去池塘,抓鱼逮虾,做荷叶帽。秋天,他跟我去树林听喜鹊叽叽喳喳的叫,去果园采摘刚刚成熟的水果。冬天,陪我去踏雪,观察动物们留在雪地上的脚印。
我爸爸有时很严厉,有时又很幽默。我做错事情时,他会喋喋不休的教训我;我遇到挫折心灰意冷时,他又会幽默的鼓励我。
这就是我的爸爸,一个充满爱心,严厉又幽默的好爸爸。