爸爸的信作文600字
我的爸爸是我人生的第一任老师,在他的关心和爱护下,我快乐地生活着,我感谢他。
记得小时候,我什么都不懂的时候,他天天在我耳边唠唠叨叨,告诉我:什么是圆的,什么是方的,什么是长的,什么是短的,并让我玩各种各样的玩具,让我在玩耍中知道,世界上有各种各样的物品,为了让我的脑子尽早地开发,天天让我听一盘幼儿英语磁带,反反复复,坚持不懈,使我在两岁的时候,就会背五个英语单词,知道数五十以下的数字。可见他对我早期教育投入了很大的耐心和精力。
我小时候就特别爱学习,什么事情都地长大了,上小学后,爸爸妈妈虽然工作很忙,但是爸爸总是抽出时间坚持教我英语,他一直对我较为严厉,有时我有点怕他,他说的话,一定要听他的,有时候我也不能想弄个明白,在外公外婆的教育和照料下,我终于渐渐理解他的话,他说都是为我好。他有许多好的品质,有毅力,什么事都有头有尾,从来都不半途而废。
我上小学三年级以后,爸爸每个星期六、星期日抽出时间教我学英语,每学期都给我买语文、算术、英语方面的电脑光盘,用来提高我的学习成绩。
爸爸特别喜欢锻炼身体,每天早晚必定会去锻炼,也经常会说:“没有身体,就什么也没有,身体好是最最重要的。只要有了好的身体,才能去做自己想做的事情。”虽然这些话我不能完全领会,但我按照他的话每天都会下楼锻炼。我以后一定能体会到的。爸爸把他好的方面毫无保留地传授给我,让我长大成人以后会比他更强。
爸爸的养育和教育是多方面的,生活上、学习上、为人处事上,我只有好好学习,学好各种本领,长大以后才能报答他的养育之恩,我要上个好大学,长大以后做个有用的人才能不辜负他们对我的期望。