月是神秘莫测的,是静谧的,月光下的公园是美妙的。
夕阳西下,月亮已从枝头悄然升起,犹如一块纱布,覆盖着公园。在池塘之上,月亮悬挂着,夜已深,周围十分寂静,仿佛空气已经静止了一般。月亮倒印在水面,只有风拂过水面的那一瞬间才会掀起一些涟漪。寂静而又无声,鱼儿已经睡了,只有月亮在注视着大地,俯看着这世间万物,关注着它们的一举一动。
植物醒了,摇动着它们那笨拙的身躯,把柳叶弄得窸窸窣窣响,惊动了在树枝上栖息着的鸟儿,在微风的吹拂下,迎着月光,伴着鸟儿的鸣奏,摇曳着跳起了舞来,优雅而又不惊动其它事物。这是一场美妙的晚间宴会,枝头上的鸟儿也不再消停了,在月光下叽叽喳喳地谈论着什么趣事,躲在草丛里的虫儿乐队也朦朦胧胧地醒了,开始弹奏一首静谧而又柔和动听的月光曲。
这时,天边又飘来了一些云,遮住了月亮,像一条凶猛的恶狗,一点点吞噬着月亮,渐渐地,只剩下一轮犹如小帆船的月亮,挂在天空中,似乎随时都可能掉下来,摇摇欲坠。
见月亮没了,星星开始急了,分头去找,见星星实在找不着自己,月亮只得悄悄地从云朵后探出了脑袋。
我爱月亮,月亮的变化多端,总会给人无尽的暇想。