写夏天热的作文
春天是一幅美丽的风景画,秋天是一个丰硕的果园,冬天是一座白雪皑皑的冰雪王国,而夏天是个丰富多彩的世界。
夏天让人最痴迷的是池塘的一池风景。有的荷花还没有完全开放,蜻蜓已经立在了荷花尖。正如杨万里所说:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”小鱼在荷叶下面捉迷藏,游来游去玩得可欢了。突然一阵风吹过,盛开的荷花随风摆动,好像在舞蹈教练的指挥下,整齐地按着节拍舞动起来。
最让人最凉爽的是树林里的一片浓荫。走到树林里蝉鸣传到了我的耳里,就像一队队合唱团在树林中进行唱歌比赛。走到树荫下,哇,真凉爽!这可比空调房里的空调凉快多了。突然,一缕阳光从树叶间穿透过来,照在身上,一点儿也不热,很温和,很舒服。
最让人放松的是大海的海水。来到沙滩,沙子被太阳晒得微微发烫,踩上去脚丫就陷进了沙子里,呀,真舒服!这满地的贝壳就像一个宝藏让小朋友们去发现。穿上游泳衣冲向大海,激起了阵阵浪花,海水蓝中透着绿,可美啦!当你玩累了,一定会求着妈妈要冰激凌吃,如果吃到了,一定是酣畅淋漓。
最让人畅快的是一场雷雨的洗礼。雨总是在你不知道的时候落下来,有时还戴着它的好兄弟雷。这雷就像一把大刀从天上砍了下来,还发出了“隆隆”的声音。有些小朋友不喜欢在雨里跑,就呆在家里静静地听雨点落在玻璃上的声音。有些很喜欢下雨天,一到下雨天就冲出家门,在雨里疯跑,嘀嗒的雨声和欢笑声交织在一起,成为夏天一道独特的风景。
我喜欢夏天,我喜欢这个丰富多彩的季节。