正是春季光临,花园里绽满了千姿百态,万紫千红的花朵,鲜艳显眼的,清丽养眼的,娇小舒眼的……他们充当着不同的角色,共同为花园增添一份光彩!
是他,春季又来临了。他最喜欢的就是这个时候,只是公园里满满的都是观赏的人。他最害怕的也是这个时候,于是他胆怯了,唯唯诺诺地回到自己的象牙塔。夜来临,一个颤抖的身影在公园里来回穿梭。月光下,他的身影显得那么单薄——一件破破烂烂的衣服,不应该说是破布了,裹在弱小的身体里,一双抖动的小手轻抚在早已熟睡的牡丹花上。他喜欢牡丹,我知道,他那羡慕又渴望的眼神中早已透露了这种近乎疯狂的情感。只是月光一转,便见到了他那狰狞的脸——青白肿胀,似乎布满了大大小小的伤痕。这是却变成我胆怯了,心里催促着我离开,只是不知怎地,我的脚却迈不出步伐。
我静静跟在他的身后,只见他走过月季丛,忽又退回来,原来,不知道是哪家的调皮蛋践踏花草,把那妖艳的牡丹摘下扔在这里。或许是厌倦了吧,我想。轻轻瞥向男孩,却令我心头一惊,他的眼里充满了泪水,似乎在可惜那朵牡丹再也闭不上眼睛。我捧着牡丹,轻抚着,轻抚着……
从此之后,我开始注视他。他会把调皮鬼践踏的花朵与土地共存;他会把隔壁捣蛋鬼乱扔的垃圾分类及放回垃圾箱里;他会帮助年迈的老奶奶过马路,只是每次除了看红绿灯外,他的头总是会微微低下……。后来,我们认识了。他向我阐述了他的经历,他是个孤儿,或许上天太不公平了吧!他自小就得了某种是皮肤肿胀的病,父母为此抛弃了他,伙伴为此嘲笑他,可他还是坚强的活下来了。有一次我问他为什么喜欢牡丹,他虽然讶异我为什么知道,但是他还是告诉我为什么:因为人们都喜欢牡丹,他希望每个人都能像喜欢牡丹那样喜欢他,他不喜欢那种被排斥的感觉!
其实我觉得他并不像牡丹,而是一株高大的木棉树所结的木棉花。即使不美丽不妖艳,但是总有一天他会被人知道他有不可战胜的优点——坚强,善良。