赢的起点作文
开学第一天,我迈着轻快的步伐,走进了校门,校园还是那么朴素、宏伟。高大的教学楼里,一间间教室窗明几净。看,校园的一角,一棵棵大树笔直地站在那里,仿佛也在欢迎我的到来,小花园里鸟语花香,一只只蝴蝶翩翩起舞,我走近了一闻,一股淡淡的清香,沁人心脾。
同学们背着五彩斑斓的书包走进了校园,互相热情地打着招呼,分享假期的有趣的点点滴滴。回到熟悉的教室,坐到那熟悉座位,我的心情无比开心、兴奋!铃声一响,同学们赶紧坐正,带着期待的目光等待老师的到来,怀着期待的心情迎接新的学期。
丁老师来了,她是我们新学期的班主任。她告诉我们新学期的注意事项,然后让我们自主阅读,我如饥似渴地翻开新的课本,沉浸在知识的海洋里周围的同学都在专心致志地阅读,一个暑假过来,大家似乎都长大了很多,本来吵吵闹闹的同学变得文静懂事了,教室里静得连一根针掉到地上都能听见。外面呼呼的风把树叶吹的沙沙作响,为美丽的校园增添了一份生机。
我正看书看得入迷,下课铃声打断了我的思绪,我不得不回家了。新学期就这样开始了,我又会有什么新收获呢?我的心里充满了期待。但我确定的是:新学期是一个新的起点,我会更加努力的。