亲爱的小河:
你好:
你现在还好吗?是不是非常难受,心里伤心吗?憎恨人类吗?
小河你以前真美。河水碧绿,恬静,令人向往。远看你是那样绿,绿的像一条翡翠色的绸带;近看你是那样的清,清的可以看到河底的鱼虾。晚上,你在月光的照耀下是那样的美丽,那样的温柔,显得那样的迷人。
春天,你身旁的花开了,树儿也都长出了新芽。五颜六色的的花和翠绿的大树,还有不知什么时候偷偷伸出头来的小草,把你打扮的更加娇艳。它们很喜欢你,每天借助微分的吹力,把腰弯下来与你聊天。你是那样的悠闲,轻松,快乐,一点也不孤独,寂寞。小鸟看到也来到你身边,唧唧喳喳的叫个不停,好象要对你说什么赞美的话吧!
我记得,我在农村的时候天天都下河游泳,几个伙伴在一起可高兴了。但是就在你快活时,人类却悄悄的犯了一个不可原谅的罪。人们开始放肆,把家里的垃圾顺手往河里一扔,吃过的东西袋也往里扔。对不起小河,我也投过一次东西(下次不敢了)。可是最让我不能忍受的是,竟然会有人在你的体内随便大,小便,我看了真的好心疼。
小河你很生气吧!是人类毁掉了你美丽的容貌,是人类破坏了你。现在你旁边再没鸟叫了,小孩子也不能游泳了,捉鱼了。我代表人类
慎重的对你说一生:对不起。