我有个亲哥哥,比我大十岁,今年他高考,我发现他变了。
以前,哥哥总是对我宠爱有加。每周从学校回来,不是给我冰淇淋,就是给我我最喜欢的老婆饼等好吃的,还会陪我玩各种好玩的游戏:比如跳棋、象棋、国际象棋,以及我最喜欢的围棋,这些都是他教我,带我玩的。可是现在呢?他看到我既不给我好吃的也不陪我玩,就连我看电视也不给我看,刚一打开电视,他一声不响,夺去遥控,啪的一声就关掉,还理都不理我。
这个周末他回家来,老远看到我就在那里喊:“胖妞,过来,帮哥哥背书包。”我生气了也喊到:“我才不是胖妞,我不胖不瘦正好,反倒是你这么瘦,就像一个瘦猴。”他听了后生气地板着脸,理也不理我,径直地走到书房玩他的电脑了。我过去叫他陪我玩,他也不理我,还说:“跟你这种小学生没什么好玩的,你刚才这样说哥哥是很没礼貌的,要向我道歉。”我说:“是你先说我的,要道歉你先道歉。”于是我们就互不理睬各自玩自己的了。
哥哥长大了,变了好多,真希望哥哥不要变,还象原来那样爱我宠我该多好。