“出淤泥而不染。”这就是我喜欢它的原因,夜被黎明叫醒,太阳被黎明抓起。
天空中的第一抹阳光撒下,那荷花高雅的鼎立于荷叶之上。那白如玉的花瓣上泛着淡淡的红色,就像贵妇人在用脂粉扑在洁净的脸颊上。风,微微地吹着。荷叶牵着荷花的手紧随着风的节奏,卡着节拍,轻盈的跳着华尔兹。这一幕着实美丽,真的不能用语言来形容!
蜻蜓被吸吲了过来,被这动人的舞会迷的神魂颠倒,差一点就失足掉到了水里,荡起波纹。
到了中午,太阳火辣辣的看着大地,无比尊严,但荷花、荷叶还是玉立荷塘,仿佛一切都不在它们的眼下。小鱼儿们都躲到荷叶那巨大的大伞下面。也许,这就是世界上最美的伞呢!反正小鱼儿们就是这么想的!
嘀——嘀嘀——
一滴雨兴奋地跳到了大地的拥抱里。紧接着是第二滴、第三滴。陆陆续续的都跳了下来。天地间一片朦胧。
树被打的叶子飘落,池塘被打的水飞溅了出来;野花被打的只留下了花蕊,雨伞被打得破了一个洞。可是,荷叶似乎也快打烂了,倒西歪,可还是像中国人一样、不屈,不低头折节的,敢于与风雨做斗争。荷花被雨水打的落下了几片花瓣,可是还是傲然鼎立在枝头,不肯认输。
雨渐渐小了,渐渐停了。
荷叶上还托着大大小小的如珍珠般洁净的水珠。它们就像一个个孩子,躺在那碧绿的小床上,但又滚落到了荷塘里。
黄昏来临。给荷花荷叶盖上被子,给它们讲一个晚安故事。然后睡觉。
小虫们的声音在荷塘里久久回荡。