温暖的时刻作文
最温暖的时刻,莫过于家人间的轻声细语,最温暖的时刻莫过于和家人一起度过的时光。
老爸的打坐能力竟飞也似地提高了,传到了十里八村(十厘八寸),传到了也是一个堂堂打坐能手的我的耳朵里。气煞我也,竟能咽下这口气?我便威风凛凛地向老爸下战书。
谁知老爸不但不胆战心惊,还处之泰然地宣布现在就开始!我大惊失色,但为了留住“稳王”称号也只能对战咄咄逼人的老爸了。
老妈和颜悦色地宣布规则:“不能动,不能吃东西,不能上厕所,不能使计策,要坚持盘腿的姿势两个小时,赢者便得到‘稳王’这个称号,还有,不能说话。”
我虎视眈眈地瞟了老爸一眼,老爸拿出了杀手锏——睡觉,他平时在睡觉时千姿百态,站、坐都能进入梦乡。他一言不发地盘腿坐进沙发里呼呼大睡,他还出乎意料地没有发出震耳欲聋的鼾声。
我坐在沙发里目不转睛地看着电视节目,开始看的津津有味,但后来演完了只剩下广告时,我百般无聊,觉得时间比蜗牛还慢,一丁点一丁点地流逝。
我只能在心里数着绵羊,再看看老爸,他依然双眼紧闭,还真有一副和尚打坐的模样。我虽然吹着凉爽的空调,但汗流浃背,热不可耐,心里像是有毛茸茸的羽毛在挠痒痒,又像是无数只虫子在上面爬来爬去,我想从沙发里站起来,但我还是极力压抑住这种欲望。
时间懒洋洋地走了几步,我只好盯着电视上的一个男人,他吃了一个好大的饼,痛苦地咽了下去,但又装作很惊讶的样子说:“真不敢相信,我居然吃下了一整个意大利脆饼。”我觉得很好玩,想哈哈大笑但及时憋住了。
我感觉腿很麻,很累,并且还想上厕所。时间艰涩地流动着,我想上厕所!我憋得面红耳赤,大口大口的喘气,肚子里像是有一只小鹿,横冲直撞,想撞开牢门冲出牢笼。看看远处的老妈,她正在悠闲地边嗑瓜子边玩手机,再看近处的老爸,还在遨游着梦乡。
我心里像有一个小人走来走去。终于,我大呼小叫地喊认输,旁边正在熟睡的老爸却一个鲤鱼打滚站了起来,嬉皮笑脸地问:“真的?”
“真的真的,千真万确!”我一脸焦急地说。“耶,我赢……”没等老爸喜出望外的欢呼完,我狼狈地跑向厕所。
虽然我输了,但我一直在努力使自己打坐能力突飞猛进,总有一天我还会东山再起的!但是这段和老爸的打坐较量也成为了我最温暖的回忆。