我的年我的梦的作文
三岁时,我就加入了幼儿园的舞蹈团,开始了我的舞蹈生涯。梦想着成为一个真正的舞蹈家。
刚刚开始练习舞蹈时,我的腿太硬了,一时劈不下叉,看到同学们一个接一个的下竖叉让老师检查。其中一个同学没有摆对姿势,老师拿起棍子就向她的腿上打去。只见那个同学皱着眉头,咬着牙,默默流泪,我禁不住起了一身鸡皮疙瘩。“瑞萱,快到你啦。”我的好朋友小雪悄悄提醒我。我紧张得来不及回答了,心里像有只兔子上下乱窜。轮到我啦,我的右脚在前,左脚在后,用力往下一劈。“啊!”我从牙缝中挤出一个字。只感觉大腿酸酸的疼。坐下去之后,几乎站不起来了。老师,一点头,默默的过去了。我的眼泪,却不争气的流了下来。
没过多久,我们舞团要在六一儿童节的晚会的开幕式上跳舞。在排练的最后一天晚上,我一连吃了五碗豆角焖面,才能跟着同学们熬夜排练。我和小朋友们排着队,走到舞蹈教室。看到一位染着棕色头发,身穿黑色连体服的女老师。我们站成一排,开始练习。只见那位女老师拿着手杖,步伐轻快,只要有同学不小心慢了一拍后忘记动作时,他就会狠狠的瞪那个同学一眼,如果连续错两次,就拉出来骂一顿,边骂边用手杖敲地。我非常害怕老师骂我,就认真的做着舞蹈动作,尽量不错。一遍,两遍,三遍……天是那么的黑,只能看见一两颗星星,教室里的灯却是那么的亮,亮得晃人眼睛。我们练了好久好久。在做最后一个旋转动作时,我一不小心没站稳,重重地摔在地上。我坐在地上,惊恐的看着老师和同学们,有同学见我摔倒了,赶紧过来扶我。我感觉自己如同一只即将被狼杀死的羊。偷偷的看了一眼老师,她眼里满是怒火,拿起手杖,狠狠的打了我的腿,因为我没有站稳,导致同学们都得陪我再做一遍,此时,已经是凌晨一点半了,我们还在练习着。
功夫不负有心人,在六一那天,我们的舞蹈没有出半点差错,听着观众们欢呼声和掌声,我知道,演出成功了!此时我觉得,那一切付出,都是值得的。幼儿园的时光,就在这泪水汗水中,很快的过去了。
一二年级的时候,我一直在学校的舞蹈队跳舞。幼儿园的经历让我觉得在学校跳舞是如此的轻松。连续三场《野斑马》的演出让我对舞台如此迷恋!我是那么爱着舞蹈!可是,演出完没多久,我就生了一场病,医生说我不能过度疲劳,不能做太剧烈的运动。我的舞蹈梦就这样破碎了……我心里全是惋惜。
虽然,我不能再跟着舞蹈队跳舞了,但我还是会自信的面对以后的生活。童年时破碎的舞蹈梦,就当一份珍贵的回忆吧!