家的作文500个字
?捣蛋鬼日记》这本书是一本让人捧腹大笑的书,主人公加尼诺是一个捣蛋鬼,他想做点好事,却常常惹出麻烦:钓鱼被鱼拖下水,幸好渔夫救了他;玩钓鱼游戏,把老人的牙齿钓了下来……总之,他做的事情总是惹得大人们火冒三丈。
在捣蛋鬼做出的事情中,数这个最危险:他看到魔术师表演魔术,想模仿他,在家里请了好多人来观看他的魔术表演,一开始还进行的很好,后来,与加尼诺表演的那位先生看见加尼诺用他的帽子在表演,而且还在里面放了鸡蛋清,弄脏了他的帽子,气愤极了,扭来扭去,加尼诺正要发射玩具枪中的玩具子弹,那位先生还在气愤的扭来扭去,所以子弹就不小心射到了那位先生的脸上,而且在眼睛旁边,真的危险极了。因为加尼诺老闯祸,人们都骂他是坐牢的料。爸爸也因此而把他关在屋子里不让他出来,害怕危险再次发生。
如果,我们的生活中也有一位像加尼诺一样的孩子,那我们的生活将会多一份欢乐,多一份美好,同时也多了一份担忧。这本书说明了孩子们不是有意捣蛋的,而是为了帮大人解决问题,努力地想成为大人的小帮手;为了得到大人们的表扬而不断地弄巧成拙,不断地惹出祸来,受到大人们的责罚。书看到最后,我深有体会,有谁不想做一个大人心中的好孩子呢?