家的作文500个字
时令已过立夏,气温忽一日飚至37。3℃,忽一日跌至17℃,如过山车般上下跌宕起伏,经历气温考验的花花草草,越发得娇艳迷人,街上学子们脚踩艳丽的凉鞋、凉拖,衣裙飘飘妩媚动人,短裤、纱衣颜色炫丽,洋溢的青春形成一道靓丽的风景线,锁人眼球。
周末机摇水唱,打理花花草草,修剪枝叶,喷洒、浇灌、擦拭,有条不紊的进行着,叶片碧绿肥厚,水珠凝结,青翠欲滴,熠熠生辉,顺便给宠物“龟”换水,只要有人关注,必四肢舞动,身体摇摇摆摆,左右晃动,伸出长长的脖子,抬起头,追寻着目光,极力表现自己,拙朴可爱,甚是惹人怜。
听古琴悠悠,余音袅袅,顺势整理收纳,于轻轻烟煴中,熨烫长裤,因前几日的疏懒,竟有数条需要熨烫,极少穿长裤,但先生的还是要收拾的光鲜一些滴,权当一日贤妻。
净素手,理茶器,把玩茶具,前几日先生偶得新茶——春铁观音,知偶嗜茶,乐颠颠的赶回家。极是喜欢,观色泽砂绿,茶条卷曲,肥壮匀整,整体形状似蜻蜓头、螺旋体、青蛙腿,开汤有淡淡的蜜兰香儿,茶汤金黄,入口绵软,柔和,回甘,四肢百骸透着舒坦。
晨,微风拂面,惬意舒爽,夏已至,但春拖着脚步恋恋不舍,才有这迷人的季节交替常驻。午后儿,风是暖暖的,阳光是炫目的,街角步道旁的铁艺栅栏上蔷薇互依攀爬,不见来头,不见去处,密集丛生形成一架花墙,忽一日蔷薇花像爆豆般的次第开放,满枝灿烂成片,确有“密叶翠幄重,浓花红锦张”的意境,只不过此架蔷薇皆是乳白色的花朵,鹅黄花蕊,淡雅迷人,偶有一朵粉艳的蔷薇跃入其中,甚是醒目。长条自主张,淡着数枝花,微风浅至,花香已乱飞,“香云落衣袂,一月留余香”。