写小猫淘气的作文
说起小动物,我最喜欢的就是小猫了,因为它既温顺、可爱,又淘气、任性。
我家养了一只小猫,它一身灰色的毛,颜色有深有浅,排列得非常好看,我给它取了个名字叫“小灰灰”。不过,小灰灰的脚趾却是白色的,还长着像刀子一样锋利的爪子。
小灰灰圆溜溜的脑袋上竖着两只耳朵,笔直笔直的。它的眼睛又大又圆,两个眼珠子炯炯有神,让人有一种不能小看它的感觉。还有它那毛茸茸的长尾巴高高地翘着,走起路来一甩一甩的,真可爱。
有一次,妈妈把蒸好的鱼放在厨房里晾着,小灰灰却趁我们不注意,偷偷溜到厨房里去享受它的鱼肉“大餐”。我听到碟子碰撞的声音,赶紧跑到厨房去看,它已经吃掉了大半条鱼。我大喊一声想把它吓住,没想到它调转身子,头对着我,然后继续享受它的美味。
我拿了个衣架,冲进厨房去追赶小灰灰,它却像一个犯了错的小孩子似的,一溜烟跑得无影无踪。
还有一次,我正在做作业,突然感到脚上被什么碰了一下。我往下一看,原来是小灰灰呀!它爬上我的腿,用一双会说话的眼睛注视着我,好像在说:“小主人,我可以在你腿上睡一会儿吗?”
我轻轻地抚摸着小灰灰的额头,它也温顺地趴在我的腿上,静静地陪着我做作业。
可别看小灰灰平时很温顺、很可爱,有时候它任性起来,会躲到一个你找不到的角落,任凭你怎么喊,它也不理会你。
这就是我那只既可爱又淘气的小灰灰。