赏春天的作文
春来了,悄无声息地来了,没有打扰到每一个人。她提着裙子姗姗走在,跑过田野,趟过小溪,穿过树林。
樱花最先嗅到春天的气息,它一用力,一夜之间“吐”出许许多多的白色小花,有的咧嘴笑,有的含苞待放;迎春花也不甘示弱,在她哪正方形的茎上,长满了小巧的绿叶,一阵微风吹过,茎轻轻一抖,“喷”出了一朵朵可爱的小花蕊,从远处看,像是绿色的瀑布上有几个星星点点;最美丽的就属桃花了,她也是在一夜间“派”那些小花儿都到树枝上“站岗”,那一朵朵小花,每朵都有五个花瓣,包裹着淡黄的花蕊,微风拂过,粉色的花瓣纷纷落地,在粉色雨林中,有着“人面不知何处去,桃花依旧笑春风”的感觉;山茶花也丝毫不逊色,它的花瓣也是粉红的,不过从远看很像深红,也像火红的玫瑰,轻轻舞动着花瓣,像是在迎接客人。
柳丝从树干里冒了出来,绿绿的,嫩嫩的,苗条的柳枝又长出了细顺的长发,在春风里轻轻拂动;梧桐也开始长叶,从干枯的树枝上透出一点儿绿,尽管只有一点,但足以让人觉得生命力旺盛;而竹却不一样,他是坚强的,一年四季都不变,虽然在冬天有些叶子枯黄了,但在春天,一切又变回了绿色;在院子中最奇异的树就属鸡爪械了,它的叶子非常细小,小巧可人,还是火红色的,像枫树,又像火红飘逸的长发。
春天到了,动物也开始活动了。早晨,鸟儿的叫声此起彼伏,其中布谷鸟叫的最欢,像是在提醒人们在春天的好时光中辛勤劳作;池塘中不知什么时候多了11只大乌龟,正懒洋洋地休息;还有一对白色的蝴蝶,在草丛中翩翩起舞,起起落落,亲吻着美丽的小野花。
春来了,到处呈现着生机勃勃、春意盎然的景象。