赏春天的作文
春天,按照人们的想象,应该是鸟语花香,莺歌燕舞,姹紫嫣红,生机勃勃。可今年的春天真是令人难以想象:狂风和黄沙居然变成了这里“常客”,北风无情抽打着高大挺拔的白杨树,打得白杨树东摇西晃,直到现在,窗子上的泥点,是“春天”给人们留下的“永恒”见证。
直到现在,很多景象都没有呈现在人们的眼前,例如:小苗破土而出,花儿绽开最灿烂的笑脸吸吮着清晨香甜的露珠,暖暖的阳光洒满了大地,此时的大地欣欣向荣,呈现出一片宁静的祥和。
这美丽的景象,和现在秋风瑟瑟的景象简直是一个天上,一个地下,两者不可比呀!
暖暖的阳光不知为什么,突然跟我玩起捉迷藏来了,以前我一伸手,就可以捧到满满一捧暖暖的阳光,仿佛闻到了阳光的味道。
可是现在,阳光慢慢的从我的指缝间流过,只在中午时出现,阳光的味道,似乎已经变成了一个美好的念想。
春天,雨水应该很充足的,这样,才能给小苗足够的营养,才能绽放出最美的一面,可现在,有一部分地区正在面临着干旱的威胁,干渴的地面干渴的人,需要的是什么,是雨水。这是不常有的事。
为什么?春天会变成这样?为什么?那欣欣向荣的景象已经不复存在?可能,炎热的夏天,也会随着春天消逝在人们的世界里。可能,属于人类的季节只有秋天与冬天。现在,让我们一起保护美丽的季节,寻找属于“自己”的春天。