写电影的作文
20xx年10月12日晚上,新干县微马队队友,星河国际影城的皮总,为庆祝新干跑步达人李谨如在祖国67周年国庆节期间,从广东江门市跑步856公里回到家乡,特意邀请新干微马队全体队友陪同李达人,去他的“星河国际影城”免费观看电影湄公河行动。
我是新干微马队的热心队员,10月10日,李谨如跑步回家的最后100公里路程,新干微马队组织队员去路上迎接陪跑,我开自家车去路途做后勤保障工作,和队友们一起迎接李达人回家。
由于我妈妈年纪大了,从乡下到县城,住在我家里,我想多些时间陪伴她。今晚,好比是微马队的节日,大家一起陪李达人看电影,但我又不想放弃陪妈妈。自从有了电视后,我和妈妈几乎都没有看电影了,所以我就对妈妈说,我还是在小时候和妈妈一起看过电影,那时是妈妈带我去的,几十年过去了,现在妈妈年老了,今天晚上,我带您去影城里看看电影吧,还可以看到我们微马队平时跑步活动的幻灯片呢,您顺便可以看看照片中的我。妈妈愉快的接受了我的邀请。
晚饭后,我和妈妈,妻子三人,来到了新干星河国际影城,与微马队员们一起观看微马队的幻灯片,妈妈在电影大屏幕上看到我和队友们的大照片,连声说,蛮好蛮好!随后,我们一起观看电影湄公河行动。因电影中有许多外语对话,配了字幕,妈妈不识字,我坐在妈妈身边,一边看电影,一边给妈妈讲解,还一边握着妈妈的手,做些轻轻的按摩和拿掐。
我们微马队的队友摄影师李建如,大家亲切地称他“矮仔哥哥”。他在为队员们拍照时,特地把镜头对准我和妈妈,为我们母子拍下了在观看电影时的诊贵照片。
微马队跑步时,大家经常在教练引领下喊一句口号:“微马微马,健康加码,微马有你,一路有爱,一二,加油!”我感谢妈妈,感谢妈妈给我生命,抚养我长大,教育我成人。我感谢微马队,感谢队友一路的相互关爱和陪伴。