宽容,是人与人之间的润滑剂,宽容,是朋友之间友谊的纽带,宽容,是一阵春风,能过除去心灵的污垢。
作文课上,老师要求我们以“宽容”为话题,写一篇作文,我好不容易,终于挤出了那么一点点,突然,竟断了思路,望着天花板,我与陷入了沉思。
“啊――”“谁呀?”我望着变得湿湿的草稿纸,怒火中烧,不禁破口大骂起来:“你有没有长眼睛呀?没看见我正忙着吗?你害死我了?”我推了值日生王小二一把,他似乎很抱歉,拿着纸巾一个劲地帮我擦,我还是一个劲地训他;“你这个死猪头,你是成心的吧,你难道不知道本大小姐在忙吗,真实的。”我的眼睛瞪得老大,而他呢,还是在默默的帮我擦草稿纸,突然,我竟有一种莫名的冲动,想举起手捏死他,没想到,刚一举手,且发生了意外,不偏不倚,我碰到了同桌的右手腕,顿时,同桌的作文上留下了一道长长的印痕,他抬起头来,茫然的望着我,我知道自己闯了大祸,便低下头来,惭愧的说了声,“对不起”而他只是浅浅地冲我笑了笑,“诶似的,就当是练书法吧!”说罢,她轻轻地撕去那张纸,揉了揉,扔进了垃圾桶,顿时,我的脸,刷的一下红了。
“嘿!那个,那个,对不起啊!”小二冲我笑了笑,我也冲他笑了笑,重此,我们成了好朋友。
通过这件事,我发现了,人与人之间,有了宽容是多么美好!
1.全国卷二高考作文题目
2.全国卷3高考作文题目
3.20天津高考作文题目
4.2017年全国各地高考语文作文题目(更新中)