夏天的中午,太阳火辣辣地照射着大地。梧桐树上的叶子纹丝不动,柏油马路映得人眼睛发疼,人们无事就躲在家里不出门。即便迫不得已走上大街也都是来去匆匆。
从北边走过来一对情侣,阿姨年轻漂亮,叔叔英俊潇洒,他们边走边亲密的交谈着什么,走到路边的小摊前,叔叔买了两块雪糕,他递给阿姨一块,两人把揭下来的雪糕包装袋丢在地上,好像已经习惯那样做。
这时,“梆、梆、梆”从远处走来一位拄着双拐的“大盖帽”叔叔。“大盖帽”叔叔从前一定是警察,他虽然拄着双拐,可走路的姿势依然带有军人的风度。他追随那对情侣。呀,他要做什么?只见他走到雪糕袋前,慢慢弯下身子,把一只拐放在地上,一只手紧抓着另一只拐,然后艰难地蹲下身子,从地下慢慢地捡起雪糕袋,挪动双拐再艰难地直起身。他四处张望,走到果皮箱前,把雪糕袋仍了进去。然后转身,慢慢拄着双拐走远了。
我想:把雪糕袋扔进果皮箱里,只是举手之劳,何累之有?为什么那么干净的叔叔阿姨会随手丢掉呢?如果地球上的人类都像那对情侣,那么,地球环境又会怎样?日积月累我们以后又会生活在什么样的家园环境里呢?让我们大家携起手来,像那位拄双拐的“大盖帽”叔叔一样,从身边的小事做起,保护我们家园的环境吧!