济南的雨作文
暑假里,我和爸爸妈妈来到了济南动物园,今天,我非常兴奋。因为好久没有看小动物了。
刚进大门,爸爸花钱叫我们三口坐了一辆熊猫图案的观光车,因为这里面太大了,坐车既可以省力气,也可以在最短的时间内把动物都看完。
司机叔叔告诉我一共有四站,于是,我们来到了第一站——飞鸟、鸵鸟和鸸鹋站,我们下了车,往里面走,看见鸵鸟一家在吃食,吃的真香啊,一个小姐姐说:“看它们一家在一起吃饭多开心!”我们顺着指示牌来到了鸸鹋站,它们家有六只大鸸鹋,一只小鸸鹋,我最喜欢那只小鸸鹋,因为它一直看着我,它长了一双圆溜溜的大眼睛,显得非常可爱,这时候,妈妈叫我快走前面就是飞鸟区,我来到飞鸟区,这里的笼子跟别的动物不一样,有很多铁链子组成的帘子,为了防止鸟儿飞出去,这里满有很多鸟,火烈鸟、山鸡、鸵鸟、天鹅等等,我最喜欢火烈鸟,它的颜色非常鲜艳,火红火红的。
在路边上了车骂我们来到第二站——熊猫、兔子跟斑马。迎接我的是一个大门洞,里面都是小动物乐园,我们进去之后,看见了很多小白兔,我问爸爸我可以喂它吗?经过爸爸的同意,我买了一份胡萝卜,我选了一只白白胖胖的小白兔,红红的小眼睛非常可爱,它看着我,我给它喂了好几根,看着它吃的特别香。我猜它一定是饿了。我们来到了熊猫馆,熊猫可是我们国家的国宝,它的待遇真高,还有空调呢,大熊猫呆呆的懒懒的,谁冲它说话都不理,真是可爱。紧接着的是斑马馆,有一只小斑马朝我跑来跑去的,也非常机灵。
第三站——大猩猩、河马、大象馆。刚一下车就听见一个小孩喊:“大金刚”,我跑过去一看,天啊,它好威风啊,看,它多么强壮!于是好多人开始照相,我们照一张,它就摆一个造型,真聪明,听说大金刚还非常喜欢小朋友呢!我们走出去进了河马馆,看见只小河马跟在和河马妈妈的屁股后面游来游去。挨着河马馆的是大象馆,一共有三只,一只比一只大,我喜欢最小的那只,因为它不停地用鼻子和脚在跳舞,可爱极了。
第四站也就是最后一站了——猪、熊、马馆。这里有好多猪在一起吃东西,胖乎乎的。它的旁边就是熊,我给大黑熊买了一杯吃的,一开始我不会扔,妈妈就告诉我要掌握好方向,才能扔的准,我照着妈妈说的去扔,果然都被大黑熊接住了。这时候听见爸爸说:“马”。我爸爸属马所以他最喜欢马了,这里有许多的马,它们在院子里奔跑!
四个区域都看完了,我坐上熊猫车往大门口走,我心想:济南动物园真棒,不仅干净,动物也很多,同时我也意识到了,作为人类的我们一定要保护好动物,因为它们是我们的好朋友,再见!下次我还会来的!