济南的雨作文
济南是一座被遗忘的美丽城市,它被包裹在群山内。可见,济南就是一个小山窝,群山就是摇篮。
济南的“心”——趵突泉,周围镶嵌着红墙碧瓦,泉水清澈见底,成群结队的鱼,像彩虹在水中荡漾。三股水,像水晶做的盘子托起一颗巨大的钻石。济南的“眼睛”——大明湖,湖水像一块无暇的碧石。每逢阳阳夏日,垂柳被映在其中,映出一座座“山”,荷莲叠翠,亭亭玉立。放眼望去,像荷花长在山间。难怪是四面荷花三面柳,一城山色半城湖。再扭头看看杭州的西湖,真的没有可比的了。
济南美食多样,也是出了名的传统。水里捞出来的,被做成了糖醋鱼;从泥里挖出来的,被做成了奶汤蒲菜;从土里拔出来的,加工后被做成了油旋……还有,我们拿起来就吃的,是草包包子。
济水之南,也是一个适宜居住的城市。春天暖和,夏天有树木的阴凉,秋天凉爽,冬天有暖气的功劳。春天紫红交织,柳树抽动枝条呐喊着,一百多种花向济南发起了进攻。一夜之间,济南百花盛开。夏日,郁郁葱葱的绿树又朝济南发起了攻击,荷莲也帮忙包围了大明湖。秋天,千万支“军队”从济南退出来了,成了第二年进攻的“助手”。而冬天,成批的雪占领了济南,一片浩瀚美好。
我爱你,济南!我爱三大名胜,我爱四面荷花三面柳、重湖叠莲清郊!我爱济南的一切!