初中学生优秀作文
雷锋是众所周知的大英雄,他生平帮助大家做力所能及的事情,使得大家都喜欢他。而三月五日是学雷锋的日子,大家要出去帮助他人,比如帮助老人过马路,帮助盲人过斑马线……这些都是小事。有些人还会帮助别人,在昨天,我亲眼看见了一件事。
我昨天学习回来,一路上都没看到一个人在学雷锋做好事,我有些奇怪,怎么没有一个好人呢?我突然看到了一个貌似是中学生正在走路,他看见一个盲人,便主动去帮助这位素不相识的残疾人,我心想,今天还真是碰到了一个好心人呀!只见那名中学生先与那名残疾人交谈了一番后,便一步一步得领着这位残疾人往前走,本来连走一步都困难的残疾人,在中学生的帮助下,一步步的走向前方,一步两步,三步……每一步都是这位中学生的汗水,他扶着这位残疾人顺利的度过了斑马线,便不留姓名的走了,这真是一个活雷锋。大家都没帮助老人,只有他做了,他是一位独一无二的活雷锋,他会永远记在我心中。这件小事,看似平庸无奇,但是他的那份心意却在我心中,这件事,别人没做,他却做了,而且付出了极大的心血。这每一步,都是他辛劳的汗水形成的,都是他的爱心。
大家都要像这位哥哥一样,学雷锋做好事。这样,我相信,好人有好报的!