论第一作文
有一次,我的几个小伙伴在广场骑着他们的自行车,我觉得骑自行车很好玩。于是,我回到家就跟爸爸说我想骑自行车,爸爸答应了就给我买了一辆自行车。 刚拿到车的我很开心,马上就上脚踩了上去,因为是第一次骑,我一骑上去没两分钟就摔了下来。后来,我就不敢骑自行车了,必须有爸爸在后面扶住,才勉强踏几步,然后就倒一边去了。
后面爸爸对我说:“身子要坐正,两眼朝前看,双手握住笼头。”爸爸一手帮我平衡车头,另一只手稳住自行车后面,慢慢地向前推动,就这样我骑了好几个圈,刚找点感觉,爸爸突然一放手,我顿时心慌起来。“扑通”一声,我摔倒在地上,痛得我眼泪直流。爸爸扶起我,让我继续练,还教导我说:“在哪里摔倒就该在哪里爬起来,男子汉应该坚强勇敢。”我忍痛从地上爬起来,扶起自行车继续练。慢慢地,我觉得好些了。 终于,我不用爸爸扶着我就可以骑上好几圈了。只是不能独自下车上车。
我不停地练上车下车的动作。热得我全身都是汗。功夫不负有心人,我终于不用爸爸扶着,能随心所欲上车、下车和骑车了。我现在的车技还不错,敢和以前的小伙伴比试车技了。 世上无难事,只怕有心人。不会的事情只有去大胆去尝试才会有好结果!