调座位作文
开学了,总是悲喜参半,开心的是又回到熟悉的校园,又看到亲切的笑脸,又听到欢快的叫声,不幸的是我们又要换座位了。
那是一个上午,我们刚到学校报到。由于过了一个寒假,同学们都好久没见面了,于是一见到同桌就打开了话匣子,谈这聊那的,竟连班长大人走进教室都没人注意到。“校长来啦。”随着一声“警报”,原本沸腾的教室顿时鸦雀无声。同学们一起看向窗外,才知道是又是一出“《狼来了》”,不过大家总算安静下来。随后,班长王二筱拖着长音宣布:“奉天承运,老师诏曰,让本班长给你们换座位。”
同学们到门外排队,都在窃窃私语。我双手合十,心里默念:“要是苍天有眼,黄土有灵的话,请让我和冯心怡坐一起吧……”
“彭中和!”班长拿着花名册点到我的名字的时候,我的心简直都要跳出来了。“你去跟冯心怡一起坐吧。”“哇,太好了!”我心里暗喜,我一边想一边和冯心怡走到我们的座位上坐了下来,心里那叫一个乐开了花。
这时,班主任老师走了进来,她环视一圈,突然眉头稍稍一皱,目光停在了我们的座位上。“彭中和,你和陈大宇一桌吧,他们同桌之间爱讲话。”我还没来得及反抗,就被班长大人拉到了陈大宇的邻桌座位上。真是有苦难诉啊!幸福来得太快,消失得更快!
唉,我要跟一个外号叫“小陈话匣子”的话痨坐在一起了。欲哭无泪的生活就这样拉开了序幕。