调座位作文
我的座位在第一排?没错!因为目前我是全班“海拔”最低的女生。
坐这个座位,可以把黑板上的内容看得一清二楚。这也是离老师最近的座位,发练习册的时候,我们坐第一桌的肯定是老师心中的“最佳人选”啦!为什么?当然是因为我们离老师最近啦,有时老师一进教室,看都不看就把一叠练习册“放”入了我们的手中,那么习惯,那么自然,我们就“当仁不让”马上去分发同学们的练习册了……像这样义务“当差”的活儿,我们干得可不少,所以才说不用“海选”,坐在第一桌的我们是“最佳人选”了。
这个座位呀,是离落地风扇最近的座位呢!太阳在发高烧,教室里像烤炉,别担心,风迎面而来,这是“吹风专座”,180度吹,凉乎乎,爽歪歪!有的同学就没有我们这么幸运了,一点儿风都吹不到,所以,下课不要出去玩得太嗨,不然会成为“蒸汽炉”的!
说到下课,哈哈,那当然是我们第一桌占了上风,因为我们离门最近呀!老师一声令下“下课”,我们就好像在跑步比赛一样,123“砰”!开跑!我们冲到了风雨操场,教室里还有同学没跑出来呢!距离近,就是好!
这世上有十全十美的座位吗?当然不可能。故宫里皇帝的宝座也不见得“十全十美”,何况咱是人间凡人!这座位呀,也有不好的地方,我们第一排座位是“危险区域”——是老师看得最清楚的地方,要是要回答一个你不会的问题,你指定想找个地洞给钻进去。可地板质量好着呢,哪有地洞呢?现实往往没有想象的那么美好。“一然,你来回答这个问题!”一声惊天雷似的叫声,让我站起来后仍然是“头脑空空”,那时候,你就知道什么叫“尴尬”,什么叫“最安全的地方就是最危险的地方”。但是,要是遇到你会解答的题目,我相信你把手举到天花板上去,老师也看不见。
对了,忘了说了,老师记作业的时候指定儿会找第一桌的你。“一然,练习册给我一下!”这时候你要是多做了那还好,要是没做,那你就完蛋了!你只好哭笑不得,在书包里假装翻半天,最后,你不可能说你没带吧?
几多欢喜,几多愁!这就是我的座位带给我的“丰富感受”。你想要拥有吗?你的座位是什么样的呢,有时间的话我们聊聊!
总的来说,我喜欢我的座位,但是,就算你不喜欢又能怎么样?选择权在老师手上呀!