聊童年作文
“童年是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。”
人的一生,有很多值得自己回忆,第一次上班,第一次成功,美丽的容颜,大学的时光……却谁也忘不了自己的童年。
刚与童年离别不久的我,每天都会坐在窗边幻想自己与它再次相见,走在路上回忆童年的时光,拿起糖果品尝童年的甘甜。
童年,我的童年,在不知不觉中以悄然离去,给我留下了悔恨、欢喜、苦涩、希望,让我爱恨交加。
童年,像一阵清风,一场春雨,一道闪电,一秒的时间;似存在,似虚无,似刚到,似已去。何是真?何又是假?我早已无法分辨。
现在,我只是一名初中学生,没有太多值得自己回忆的东西,唯有童年,能使我破涕为笑,笑中带泪,梦中的童年,童年之中的梦,美好的语无瑕疵,爱不释手。
童年,我现在唯一值得留恋的一段记忆,若无你,我的世界便只有黑白之色;若无你,我的喜与恨又从何而来?
在童年终究会对我说:“再见!”是啊,美好的东西往往不能留存太久,若我可以许一个愿望,我愿意是“再过一年童年”。
你走了,我只能含泪微笑。但在拥有你之际,我并未全心的保护。
童年,我的童年,在你来临之时为何无人诉说你的美妙,当你离去之后为何处处是你的伟大。
你在哪?到哪能在与你相见?但愿,与你再见之时,不要擦肩而过。但愿与你再见之时,不要擦肩而过……
“童年,是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微------”