月的桃花作文
在一片茂密森林的深处,到处鸟语花香,蜂飞蝶舞,郁郁葱葱,笼罩着一股清新的气息,那便是美的世界,我心中的桃花源。
倚着茅屋的屋角坐下,闭上眼睛,倾听大自然那美妙的声音,画眉鸟张开了她美丽的歌喉,奏出一曲优美动听的乐章。布谷鸟也不示弱,“布谷”的闹个不停,真是百鸟争鸣,别有一番情趣,远离了城乡的喧嚣杂乱,这里的气息和谐、宁静。
清晨,打开小窗,坐在窗栏上看那东方初升的红日,光彩映人,熠熠生辉。橘红色染遍了天边,也染满了我的小屋,照耀在我的心中。看那曼妙的红日缓缓升起,美好的一天又开始了,这清晨的享受伴随着我度过每一天。
穿梭在绿草丛中,和那鸟儿相伴,与那百鸟齐鸣,不失为一件趣事。做一张小网,在清澈的湖水中玩着迷藏,一翻,两翻,把那活泼的鱼儿惊的在空中画了一个圆弧。几许的清闲,几时的玩闹后,提着两三条小小的鱼儿走回家。
清闲的生活再也没有压力了,似乎身体也变得轻飘飘了许多。不须日日对着枯燥无味的书本,总想着苦中作乐一番。在这个桃花源里再也无须如此,终日与自然为伴,与动物为伍,过着清闲宁和、无忧无虑的日子。
快到日暮时,张罗起小饭菜,炖着一锅飘香的鱼汤,吃着鲜嫩的鱼肉,品尝着自家门前种的蔬菜,如此闲适的生活,恰似神仙般逍遥。