月的桃花作文
故乡的桃花开了,开在芙蓉公园的那片桃林里。
走进公园,远远眺望,桃花林一片红,像红色的彩霞。走进桃花林,我瞧着这一朵朵红色、粉色、白色的桃花,一首诗的画面不由地在我脑海里荡漾:“去年曾经此门中,人面桃花相映红。”望着这一个个小巧玲珑的花仙子,让人忍不住地想摘下来。微风吹过,树上的桃花纷纷落下,下起一阵阵桃花雨。看着满林子的桃花,让我想起了曾经的好友赵思思。
记得有一次美术课,真真老师对我们说:“我把写生的方法教给了你们,今天,是你们的一次测试。”说完,把我们带进了这片桃花林,让我们画出一簇桃花。可我看着这一片美丽的桃花,却怎么也想不出来如何画,这时赵思思跑过来问:“怎么了,邬浥辰,你画成什么样的呀?”“我……我还没想好怎么画。”我支支吾吾地回答。“这很简单,你这样……这样……就行了。”赵思思用稚嫩地声音告诉我。我按照她的指点,马上思路大开。当我把这幅画交给真真老师看时,真真老师夸奖我画得很棒。那时的我还回头对思思做了个鬼脸呢!
这时,妈妈推了一下我,说:“辰,你又在想什么?”当我回过神来,不仅觉得花没有以前红了,而且树叶也没有以前绿了。唉,“人面不知何处去,桃花依旧笑春风”,随着岁月的流逝,我们上了不同的小学,但却时时想念着对方。