关劳动的作文
今天是五一劳动节,我原本可以快快乐乐地玩上一整天,可看见堆积如山的作业后,我还是忍住了。
早晨,我早早地就起床做作业了,因为我想用一天时间把作业做完,后面就可以痛痛快快地玩四天了。做作业时,我非常专注,所以我只用了两个多小时就做完了所有作业。
作业已经完成了,我就像小鸟一样轻松自在,我本想安安静静地休息一会儿,可爸爸却如幽灵一般出现在我身后,我心想:好日子马上就要消失了。果然,爸爸说:“陈禹铭小同学,今天是五一劳动节,你是不是该为这个家贡献一些力量呢?”我急中生智,一边摆手,一边回到书桌前,接着对爸爸说:“其实我也想,但是我的作业还没做完呢!”“别装了,我已经知道你的作业做完了。”唉,看样子今天是逃不出爸爸的“魔掌”了,真是好景不长啊!
我认命地拿过拖把用力拖起了地,没过多久,我的力气就用光了,但我担心爸爸会责骂我,所以我只能硬撑下去,可我想要休息的心情已经像猴子吃辣椒一样——抓耳挠腮,最后我还是没撑住,去休息了一会儿,然后又继续拖起地来,拖完整个家里的地,我已经累得精疲力尽了。刚开始拖地时,我还不熟练,拖到后来越拖越快,也拖得更加干净了,看来今天的劳动还是很有收获的。
从这以后我明白了,只要坚持不懈地努力,总有一天会像诸葛亮草船借箭一样——满载而归。