关劳动的作文
俗话说得好:“劳动是一切知识的源泉。”
我今天就来讲讲我家的劳动。星期六晚上,我们全家人来到了外婆的家,以往都是外婆一个人在打扫这套偌大的房子,今天为了让她好好的休息,我们办了一场劳动比赛。我们把区域分为了三份,a区:厕所,b区:卧室,c区:客厅、厨房。因为我是小孩,所以有我先选择打扫的区域,我想了想:厕所可以直接用水冲,所以我选择了a区,爸爸选择了b区,妈妈则选择了c区。比赛正式开始,我进了厕所,一眼就瞄中了摆在架子上的洗发水、沐浴露……我突然灵光一闪,心想:何不把这些混合在一起用呢!大约过了半个小时,厕所里已经香气十足了,可是地板和墙壁上的泡泡怎么冲也冲不掉,把我累得精疲力尽,一气之下就用清水坝地板上的泡泡冲干净,墙壁上的索性不管它了企图门混过关。又过了几十分钟,妈妈他们也已打扫完毕了。到了评比的时候了,第一个检查的区域是妈妈负责的c区,一想到妈妈的区域不能用水冲,我连忙拿出了一双手套,让外婆戴上,并指出死角让她摸一摸,心想:冠军非我莫属。终于轮到我负责的区域了,外婆走进去,便问我这些香味是怎么弄的,我一听边笑嘻嘻地把我的杰作告诉了大家。最后我的了一个“可嘉奖”,“妈妈得了劳动能手奖”,爸爸得了“最佳辛苦奖”。