关劳动的作文
星期五下午是我们全班大扫除的日子,一到时间,大家都行动了起来。同学们个个干得满头大汗,扫地的同学把地扫得一尘不染,连一根头发都没有;擦玻璃的同学把玻璃擦得干干净净的,像一面明亮的大镜子;擦黑板的同学把黑板擦得一点痕迹都没有,看上去像用黑墨汁刷了一遍。而我也不例外。
我的工作是负责擦墙上的磁砖。我先打了一桶水,然后将我的小助手——抹布浸湿,在磁砖上上下来回擦,那湿湿的布把墙上变成了一面“水墙”。突然,我发现墙上有几个小黑点,便在小黑点上来回搓,不一会儿,小黑点渐渐变淡,最后,它终于消失在我的眼前。接着我把抹布拧干,在磁砖上左右来回擦,那湿湿的磁砖中间终于变得一尘不染。到了磁砖边缘,我把布放入角落,上下搓,就像给小姑娘那雪白的脸蛋在洗脸。我发现,磁砖的上凸处隐隐约约有几个脚印,我刚想浸湿布来擦,低头一看,哇!水好像有几滴黑墨水在水桶里似的。换了干净的水后,我又开始认真地从左到右擦。终于,一面雪白的墙又出来了。
最后,几个帮助老师检查劳动情况的同学检查合格后,我们就可以“飞”出教室了。
俗话说得好,勤劳的人们才有收获果子,懒惰的人们就没有收获的果子,经过同学们的辛勤劳动,我们班的教室变得焕然一新。劳动最光荣给予了我们另一种快乐。