《我的祖国》作文
蔚蓝的天空,飘扬着白云,在这片天空下是我的家乡,也是我的祖国。今天,我满怀感恩的心情为祖国点赞!
我为祖国的山河点赞。我们拥有广阔而又美丽的疆土。在这里,你可以领略到黄山的奇松奇石,内蒙古的广阔草原,元阳山水田园风光。这是多么美丽的一幅画卷!我们不仅有各色的自然风光,我们悠长而又灿烂的历史,也是我们值得骄傲的,五千年的历史,有着太多的伟大,四大发明,唐诗宋词,二十四节气,这些数不胜数的文化遗产,是我们每个人的骄傲。
我为祖国的奋进点赞。以前的中国人民过着吃不上饭,穿不起衣还要受洋人欺负的日子,我们弱小而又无助。但现在,一切都不一样了,我们强大了,我们的人民生活越来越好,科技正走向世界的前列。我们能造出大飞机,世界领先的高铁,各种电子设备都出现在我们的生活。这一切都是我们伟大的中国人民共同努力的结果,我为我是中国人而自豪!
我为祖国的担当点赞。我们,从弱小到强大,从被人欺负到承担维护世界的和平的重任。我们中国不会欺负其他弱小的国家,反而会帮助他们,让他们和我们一起进步,一起发展,一起走向更美好的明天。
我要为我们自己点赞。这么多伟大的成就离不开我们千千万万的人民的努力,为大家能吃饱饭而刻苦钻研的袁隆平爷爷,为建设“天眼”望远镜而献身的南仁东爷爷,救治了无数人的病痛而获得诺贝尔奖的屠呦呦奶奶,他们都在默默为我们的祖国添砖加瓦,为了我们更加美好的每天而奋斗。
我为祖国点赞,我作为一名小学生,我要努力学习学好本领,将来好报效伟大的祖国。周恩来总理说过“为中华之崛起而读书”,先哲说“少年强则国强”,我要努力读书,用自己的方式为祖国点赞!