月考的风一下子就过了,面对自己的成绩,我无话可说;面对自己漏洞百出的试卷,我哭笑不得;面对自己的粗心,我无法弥补。只有当做教训下次注意,父母没有感到失望,毕竟我没有退步。但是我却非常的失落,没有达到心里的目标,而且差距并没有拉小,该错的我还是错了不该错的我也错了,但是我还是很开心,毕竟我没有放弃。
看着试卷,我哭笑不得,那些错误错得离谱。每个同学都抱怨着“我不该错的”,如果每个人都不会出错,那不是100分满街都是了。有篇作文里写到“珍惜自己的错误”,毕竟我们所犯过的错误也是一种提醒一种警告,但若是再错,那不便是自己的罪过了吗?其实倾听同学们的抱怨,从中得知错误的原因不也是很好吗?
粗心犯下的错误无法弥补,对于过去的事情,我们是无法再补过再重新来过,但对于以后还未发生过的事情,我们完全可以控制,使自己的错误不再出现,人都会粗心,天下没有永远不粗心不出错的天才。只有更细心更用心能做打不出错。
父母总是鼓励我们总是在我们前面提醒我们帮助我们,对于现在的我们,父母很少知道在学校里我们是否好好学习,都是我们亲口讲述的,但是我觉得我的父母越来越忙了,很少有时间听我“唠叨”自己的故事,只有自己的成绩才能证明自己的努力,每当考不好时第一个觉得对不起的就是自己的爸妈,但是他们却从不计较,他们知道人都是会犯错误的。
所以说,不要因为一次的失利就放弃,应该要更激励自己告诉自己还有不足的地方,这样才会对得起老师与父母,就因为失败的人做什么错什么,成功的人错什么做什么。