一说到小白,你别以为是公子小白或小白龙。她呀,是我们小区伙伴们集体领养的一只可爱的流浪小猫,她是位美丽的公主。
小白还没满月。她浑身雪白,头上有黑色的斑点;清亮的小眼睛,闪着迷人的光芒;粉嘟嘟的小嘴微微抿着,时不时地伸出小舌头,喵——喵——地轻声叫着。
好友左左将手放到小白的嘴边,小白试探性地伸出舌头来舔她的手。见左左没有恶意,她就放开胆欢快地边叫边舔,还撒娇似地在左左的腿上蹭来蹭去,这令我羡慕不已!
因为我生性胆小,从不敢主动去亲近小动物,路上看见狗啊、猫啊这类毛绒绒的小家伙,我都会尖叫着逃得远远的。碍于面子,我勉强凑份子给小白买笼子、垫子和猫粮,但我从不敢主动去靠近她。
伙伴们商量将小白轮流在各家领养,这可难倒我了!为了不被伙伴们嘲笑,我硬着头皮同意了。轮到我家照顾时,我叫妈妈把她带回了家,我远远地观望,不敢靠近。小白在笼内喵—喵—喵地叫着,咋听得有点哀怨。她在骂我吧?到了陌生环境,她可能寂寞无聊了吧?
为了给她解闷,我鼓足勇气憋红着脸靠近笼子,以迅雷不及掩耳之势往笼子里丢了个粉色绒球。只见她舔球,咬球,踢球……忙得不亦乐乎!她在欢快之余不忘向我频频嗔叫,叫得我心里暖暖的、甜甜的!
我正飘飘然时,听见小白喵—喵—喵焦急的求救声。原来是小白猛一用力将绒球踢出笼子了。哎,你这个调皮鬼!我不假思索地一个箭步上前,捡起绒球往笼内塞。就在我将绒球送到笼边时,小白调皮地在我手上舔了一下,凉凉的,很舒服!
咦,好像并不可怕!与小白接触多了,我的胆子渐渐变大了,摸她,抱她,逗她,给她洗澡、晒太阳……小白则像个跟屁虫似地黏着我。
谢谢你,我亲爱的小白!你让我消除了对小动物的恐惧心理,摘掉了胆小鬼的帽子,让我变得喜欢亲近小动物,也让我收获了几多亲近的乐趣!