在未来的不久,远近闻名的是科幻公园。
进入公园,公园的两旁是精心设置的罗马柱,每个罗马柱前,都会站着一个机器人,有的是导游,有的则是监控录像,还有的负责清理公园垃圾,保持公园干净整洁的清洁机器人。导游能带你在公园游走,介绍和欣赏各种美景。你渴了只要你对机器人说声:“我要水。”它就会根据气候拿出热、温、凉的白开水,放心,水绝对纯正;监控机器人则负责监控公园的一举一动,一旦有什么风吹草动,绝对躲不过它的火眼金睛;清洁机器人在公园巡视,发现哪有垃圾绝对立马清理的干干净净,让整个公园焕然一新。如果有人想乱扔垃圾,清洁机器人会第一时间赶到他面前,打开垃圾箱,让他把垃圾扔进垃圾箱里。垃圾箱每隔五分钟会清理一次,全部用到了废品回收上面,真是环保又健康!
在公园的中心,有一条龙和一只凤凰腾空而起。龙的头部是个雄伟的科技馆,亮丽堂皇,气派至极。科技馆里有许多科技产品,每个科技产品都有它的用法,都有它的用处,简直是完美无疵。科技馆会举办一年一度的科技展,在科技展的时候,会有两艘太空船,轮流着把旅客载向太空,等他们观赏完毕之时,太空船便会载他们回来。凤凰的头便是豪华的五酒店,如果旅客游玩不够,可以在这里住下来,酒店会提供丰盛的早餐、午餐、晚餐和夜宵,都可以在这里食用,保证是衣食无忧啊!而且价格也公道,谁都能住得起。
未来的科幻公园,是多么美丽,是多么卫生,是多么可爱的公园啊!
奇丽的宇宙神秘莫测,美丽的风光令世人所向往。
今天是2026年的7月25日,我还带着丝丝睡意,被机器人助手瑞贝卡叫醒了。“主人,快起来了,您今天要去游玩啊!”我听后,连忙起来穿好衣服,吃完早餐后便与瑞贝卡一同乘坐可折叠式气垫车来到实验室的发射室。“5、4、3、2……”随着倒记时声的结束,我研制的“zyd—6”号火箭发射了,以每秒120千米的超快速度驶向太空。
我透过安装着超薄超轻型玻璃的窗户向外观赏,首先映入眼帘的是一个晶莹透亮的球体,上面蓝色和白色的纹痕相互交错,周围裹着一层薄薄的水蓝色“纱衣”。这就是地球,人类的母亲,生命的摇篮,经过人类近几年来的精心治理,又恢复了往日美丽的容颜,成为九大行星中最漂亮的一颗,是那样美丽壮观,和蔼可亲,在群星璀璨的宇宙中就像一叶扁舟。几颗行星从窗户边划过,显出一道道七色的光芒。
不一会儿,我们便来到了火星。这里已经变得生机勃勃,鸟语花香了。我与瑞贝卡来到老同学麦天竹的家里,她是火星的管理者,是最早来到火星的一批人类。在这里,我还看到了老同学王玲雅,她现在是麦天竹的助手,也为火星的建设立了不少功呢!
没过多久,我与瑞贝卡又来到了水星。如今的水星已经是十大旅游名胜地了,到处都弥漫着花儿的芬芳,到处到是游人的身影。在这儿,我见到了好朋友勾梦菲和帅香莹,她们现在都是水星上的导游,正在为游人们介绍水星的风景。我同瑞贝卡来到老同学张高云的家里,她现在已经是水星旅游资源开发部的部长了,为水星的美丽风光做出了巨大的贡献!
时间不早了,我与瑞贝卡恋恋不舍地离开了水星,回到地球。
“铃铃铃”闹钟响了,我从睡梦中惊醒,这原来只是一个梦,但是我坚信:在不久的将来,这个梦一定回变为现实!