科幻与现实
潘品源
在一个夜黑风高的夜晚,我躺在床上,做着美梦,突然,有一个影子把我叫了起来,那个影子和我长的一模一样。
我惊呆了,心想:我为什么会来到这个地方?这个影子是什么东西?为什么和我长的很像?没等我把问题说出口,影子就回答了我心里想的问题,它说:我是你的另一重人格,我的心和你的心是连在一起的,所以你想的我都知道。
接着,它带着我来到了一栋大楼中,那里有很多医生。影子问我:你想在现实生活中变成什么样子或者是想得到什么呢?我想变帅!我说道,于是我上了手术台,医生对我不知道做了什么手脚,我竟然一点意识都没有了。
醒来后我问影子有没有镜子,影子对我说:没有。可是我看看周围医生的神情,觉得我现在长得应该是很帅的。于是,我到家里的镜子前一照,我惊讶极了——这真的还是我吗?于是,我开始了新的生活。