让生活作文500字
升入中学的第一天起,我走进中学大门的第一步时就觉得学校是那么的可爱,从此便觉得自己是一个初中生了,不再如同小学生那么天真,好玩了。刚到校的第一天,我的心情如同蔚蓝的天空一样晴朗,空气好像也更加新鲜、清新了。一切一切都是那么的美好。
我们初一的生活中有一位和蔼可亲的英语老师—郑老师,她一头乌黑的短头发,洁白的脸上有一对小酒窝,笑如春风,常常吹进我们的心房。一双炯炯有神的眼睛,谁看了都会有一种信任感。她讲的课总是让我们像插上了一双翅膀一样展开丰富的想象。
我们的姜老师、李老师、王老师等,他们讲课都引人入胜,令人回味无情,同学们都愿意听他们讲课。
我们班是一个优秀的班集体。在这个班级中,有一位可敬可爱的班主任,还有一群活泼可爱、团结互助的同学,这就是一个团结、完整的集体。无论是在学习成绩,还是在课外活动,打扫卫生,我们班级的成绩一直名列前茅。我能成为这个班集体的一员感到非常的自豪。
初一的课程可真不少啊,有语文、数学、英语、政治等,作业也多了,难度也大了。同学们感到背上了沉重的负担。我认为我们正处在长身体,学知识的阶段,应像那勤劳的蜜蜂一样,不断采取知识宝库中的甜蜜的蜂蜜。在初一,虽然学习很紧张,但也有课外活动和娱乐时间,我们班是一个爱好体育活动的班集体,经常进行运动会比赛,如跑步、拔河、跳高、跳远等。
我的初一生活,日日不同,五彩缤纷,趣味无限,我喜欢我的初一生活。
“哎!”你的家还有好久才到?我气喘吁吁地问”她说:“大概还有20分钟。”啊!怎么还有这么远。我们正在前往这位短齐耳饿女生家里,她长着一双水淋淋的大眼睛,小巧玲珑的嘴,和一个樱桃小鼻子。
为了让我们忘记疲惫,徐腾跃一路上为我们讲了许多关于农村的小知识。经过千辛万苦我们终于到了她的家,她的家没有多大,有一间小屋是客厅,客厅旁是厨房,正当我在看屋内摆设时她的妈妈热情的 迎了过来,这位母亲很黑,有一双粗糙的手,她那真诚的笑容浮现在了脸上,她说:“你们来烧柴吧!”她那带着很浓本地口音的语言,我虽然听不太懂,但重她的脸上,看着她如此的信任我我鼓起勇气开始烧柴。我在烧柴时不小心把手烫伤了,她的母亲连忙为我檫了油,还细细的教我,最后我终于学会了。
吃完午饭后我们决定去看看他们养的家畜,他们家只养了猪,有一头猪还在呼呼大睡。看完家畜后,我们决定去爬山,一路上我已有点不耐烦了,可是我听到风吹动油菜花的刷刷声,那份喜悦,却不是在平常所能体会得到的。远处密密麻麻的油菜花连成一片,向是金色的海洋。一朵油菜花有四片大小似拇指的花瓣,它的茎似一根竹竿。油菜花是不登大雅之堂,它一直在默默的奉献,它也不闻名暇迩,它不能与牡丹比美,它只是在用它的精神征服我们。
快乐是当你深陷窘境时,朋友的雪中送炭,快乐是当你受到褒奖时你的对手能诚心诚意祝福你时;快乐是当你滔滔不绝是听从的微笑;快乐是笑声的朋友,快乐是幸福的伴侣,快乐是一种心情,快乐更是一种态度。