记忆是摊在手掌里的一滴水,是在模模糊糊天空中突然出现的明星。那幅画面,无时无刻不牵绕着我,让我无法忘记。
小时候的我特别馋,经常吵着奶奶给我买棉花糖,我觉得棉花糖是世界上最好吃、最好看的东西,五颜六色,入口即化。那时,不管奶奶有多忙,都会放下手中的活,陪我去买。
小时候不知道棉花糖是怎么做的,只是觉得特别神奇,卖棉花糖的总是把一小勺糖倒进一个小圆洞里,然后拿一根细棒搅来搅去,一会儿棉花糖犹如仙女般轻盈而出,这时候我总会问奶奶:“奶奶,棉花糖怎么会突然从里面出来了呢?”奶奶慈祥地说:“因为你是棉花糖公主,棉花糖喜欢你,所以就出来啦。”这时我会一边吃一边蹦蹦跳跳地说:“我是棉花糖公主唉!我是棉花糖公主唉!”奶奶也会温柔地说:“你是最漂亮的小公主。”
现在我已经长大了,也明白棉花糖是怎么做的,每周回家都会到奶奶家,跟奶奶谈起以前的事情,奶奶会笑着说:“你啊,就是个傻丫头,那个时候我说什么你都信,一个棉花糖公主就能高兴好几天,哈哈哈……”每每这时奶奶慈祥的脸上溢满幸福,我心里总是。
现在奶奶已经老了,我也是一名住校生,在学校里无时无刻不牵挂着奶奶,我宁愿做奶奶的傻丫头,做奶奶的“棉花糖公主!”
我是奶奶一辈子的傻丫头!