的生日作文500字
清晨,我醒了,却睁未开眼睛。因为今天是我的生日,所以我的脑海浮现出的是在睁开眼睛的一瞬间,爸爸或者妈妈坐在床头,扑到我的耳边轻轻的对我说:“儿子,祝你生日快乐!”我没有勇气睁开眼睛也没有勇气面对失望。
终于,我睁开了眼睛,果然,房间里除了钟的滴答声,没有意思动静。整个家里空荡荡的父母都不在,家里只有我一个人。我虽然很失落,但还是极力的安慰自己:“爸爸,妈妈因为昨天来不及准备,所以现在都去为我准备生日礼物去啦,等我放学回来一定会给我一个惊喜的!就这样,我边安慰着自己边上学去了。一天下来,我的心思完全沉浸在如何过生日上,老师说的我没听同学说的我没管。我—好—烦!放学后,我忐忑不安的离开了学校举步维艰地迈出每一步仿佛在刀刃上走一般。
回家的路格外地长,唱的望不到头……悄悄地,我打开了家门,家中的一切都是那么寻常:爸爸在沙发上开着电视看着报纸,妈妈在厨房做饭,一切都寻常的死气沉沉没有活力。我顾不上放下书包,火箭似的跑去问妈妈:“亲爱的妈妈,您知道今天是什么日子吗?”“不知道啊!怎么啦?”妈妈说。“没什么。”我有气无力的回答道。我又失望了。随后,我又把希望寄托在老爸身上:“爸爸您知道今天是什么日子吗?”老爸双眉紧锁,思考着。我的心怦怦直跳,紧张万分。“不知道呀…。.”我以心冷,也顾不上爸爸的询问,有气无力的走向房间。我欲哭无泪。他们为什么不记得我的生日,哪怕,记起来了,忘了买生日礼物和蛋糕也行啊!为什么?为什么?为什么?千万个为什么在我脑中盘旋,我累倒在床上。“儿子,吃饭啦!”妈妈大叫。
听着妈妈的声音,我忽然想到妈妈的生日在什么时候?爸爸的生日在什么时候?我绞尽脑汁得想,却得不到答案。此时此刻我觉得自己无比自私,懊恼,后悔和自责一起涌入心田。天哪,我真不应该只会让父母记住我的生日,自己却不知道父母的生日,认识到错误后,我羞愧的走向餐厅去……我忘不了这次生日,我相信!我一定会记住这次忏悔的!!!