“三八线”几乎伴随了每个学生的学习生涯,同桌之间也经常因为“三八线”发生冲突。我有很多同桌,每个同桌之间都发生了很多事,但是因为“三八线”发生冲突的同桌却只有一个,那就是—王嘉麒。那件事给我留下了深刻的印象,因为通过那件事使我明白了一个道理,那就是友谊比什么都重要。
事情是这样的,王嘉麒总爱超过“三八线”,每次我让她把手拿回去,她都是不愿意。有一次,我们因为“三八线”发生了冲突。“把你的手放回去”我说到。“不放”她回应到。“你……你……”“你什么你呀,我什么我呀!”王嘉麒说到。听到这我心里很不舒服,“王嘉麒你的脚可不可以拿开,你踩到我了。”“不行。”王嘉麒说到。“为什么呀,是你踩到我了!”“我爱怎么样就怎么样,你管得着吗?”王嘉麒神气的说到。“这是我的位置,你怎么可以这样霸道?”我回应着。“我就这样!”听到这里,我非常气愤,用脚踢了她一下,并把她推开了,她也推了我几下。就这样我们俩谁也不理谁了,而且把“三八线”画的更清晰了。
那件事之后,我和王嘉麒就再也诶说过话。长时间下去,我感觉很别扭,心里很不舒服。我决定了先开口跟她道歉,这样下去很影响同学之间的感情的。我试着开口,没想到王嘉麒也开口给我道歉了。我们居然同时开口去彼此道歉,这可能是巧合,但是我更相信是友谊的作用促使我们这样做的。我们握了握手,并相视一笑,我们和好了!
那件事之后,我们的桌子上再也没有了“三八线”。因为我们知道,友谊比什么都重要,我们都很珍惜彼此之间的友谊。