在我们人生的道路上,总是会遇到各种各样的事情。你是会狼狈逃跑,还是会乐观面对?唯有亲近,才是解决问题的良药。
在我小学六年级的时候,新来了一个转校生。他不是很爱说话,也不是很爱表现自己,所以几乎没有人跟他一起玩。我也有意地疏远他,觉得他太无趣。直到那一天
那是一个非常普通的周四,我跟他因为误会而吵了起来。男孩子,就是这样,好强,急躁。我们俩越吵越凶,他的脸都红了。我一拍桌子,大喊:你怎么这样?他二话不说,直接在我肚子上来了一拳。我呻吟着,用愤怒的眼神看着他。哼!这个家伙,居然还笑,好,叫你嘚瑟,看我不好好教训教训你!我猛地跳起来,用拳头使劲捶他的头。我们就这样你一拳我一脚地扭打在一起。虽然同学们都来劝架了,但是我们哪里听得进去,反正硬是要拼出个你死我活才肯罢休。战斗持续了六七分钟才结束。并不是我们之中有人投降了,而是最终boss老师来了。老师首先一个河东狮子吼把我们俩震开,然后使用吸星大法,把我们俩拉去了法庭办公室。来到办公室,老师先打了我们的手,再念紧箍咒给我们听。待我们头晕眼花了,才扬扬手让我们回教室。
在回教室的路上,我冷静下来仔细想了一下,觉得我自己确实也有不对的地方,于是就在下课的时候,在他去上厕所的时候,往他的课桌里放了一张纸条,上面写着:对不起!今天的事情我也有错,请你原谅我。放完纸条,我才松了一口气,装着一副什么事都没发生的样子,回到了座位上。
在我第二节课下课去厕所解放回到教室后,我惊讶地发现,在我的课桌里竟然也有一张纸条,上面写着:今天的事情是我有错在先,应该是你原谅我!读了以后,我回头看了他一眼,发现他倒是像没事似的,东看看西看看。我不禁笑了:这家伙,竟然剽窃我的创意!尽管嘴上这么说,但我的心里却是暖暖的。
后来,我们成为了无话不谈的知心朋友。我因为这件事变了,他也因为这件事变了。我变得越来越沉着冷静,他变得越来越开朗活泼。我们俩的友情也越来越牢固。
就是从那天起,我才明白:人与人之间的交往需要亲近作粘合剂,唯有亲近,才能让人们获得幸福。因为亲近,所以美好。