在生活中,能让你感到温暖的不仅仅是家人和朋友。只要你细细品味就会感到陌生人给予你的温暖与快乐,
记得在国庆节出游的一天,我们来到了一个湿地公园,游人络绎不绝,却不是很拥挤。我们一伙人在这公园里的小渔村悠转着,戏剧,年糕,公园里荡漾着一股喜庆的滋味。
我正看戏剧看的起劲,口里还塞着年糕,身边的一位阿姨的拍拍我的肩膀说道:“小美女,你能帮我拍张照片吗?”她又接着说:“就在湖边,不远的。”我心里很是诧异:我一个小孩,为什么要找我拍照?我马上摇摇头说,带着戒备地口气说:“我怕拍的不好,还是算了吧。”,那阿姨也是固执,说什么拍不好不要紧,要有自信。我看她也是这么相信我,就含含糊糊的答应了,但心里还是有点害怕,担心其中有什么圈套,同时,也有些奇怪:难道她不会怕我拿她的手机?待她在湖边的石凳上坐好,又招呼来了她的丈夫和一个小孩。
我接过她的手机,心里忐忑起来,手上的手机似乎有千斤重,我变得小心翼翼、畏畏缩缩,担心一个动作就让别人误会,但看着他们一家幸福的笑容和信任的眼神,我竟然放松下来,心里感受到了一丝不同寻常的温暖,我拍了好几张,端详的看了很久,图片中景美人美,取景比例也恰到好处,我这才满意的把手机还给那位阿姨,就像学生交上自己的答卷一样,然后开心的走了。待我没走几步,那阿姨又追上来,“拍的真好看,谢谢小美女”。我停住脚步,望着他们一家逐渐走远,消失在湖边小路的一端,我的心里暖暖的,一种成就感和欣慰从我心中升起。
这一家人如此的信任我,是我从未有过的体验,在这湖边来来往往的人群中,让我用照片来定格了他们的幸福,这是我之前没有做过的,我也从中收获了不一样的东西:来自这个世界的温情。
是啊!即使我们彼此并不相识,但只要放下心中的那种防备之心而彼此亲近,世界将是如此的美好!