每个人都要守信用,诚信会让我们的生活变得更美好。
那是一个美好的周末,我约了几个伙伴在网上聊天,说好了明天每人拿100块钱,在公园里相见。我爽快地答应了,可刚聊完,我又犯难了,零花钱都用完了,怎么才能拿到钱呢?我苦思冥想,终于想到了办法:“偷偷拿!”
于是,我趁爸爸在客厅看电视的时候,蹑手蹑脚地溜进房间,找到了那个蓝色长方体模样的东西,我轻轻扭动锁盘,“大门”咔嚓一声打开了,我从里面抽出一张“红票票”放进裤兜里,再把蓝色长方体放回原处。就这样,我神不知鬼不觉地拿到了一百块。
第二天我回到家时,发现爸爸板着脸坐在沙发上看着我,我心中顿时“咯噔”一响,只听他问:“存钱罐里怎么少了100块钱,是不是你拿的?”我连忙摆手,斩钉截铁地说:“不是我拿的!”爸爸“哦”了一声,便不再问了。我长舒了一口气,可内心却翻江倒海一般,久久不能平静。
“我是说还是不说呢?说的话会受到皮肉之苦,不说被爸爸发现了也可能比现在还要惨。”于是,我走到爸爸面前,吞吞吐吐地把事情的来龙去脉告诉了他。我本以为自己会吃顿“竹笋炒肉”,可没想到爸爸语重心长地告诉我:“诚信十分重要,只有诚实的人才能得到别人的认可,不是吗?”我点了点头,流下了泪水。我为做错的事情而后悔,也是为我保留了这份珍贵的品质而庆幸。
诚信,让生活更美好。