感恩作文
十几年的风风雨雨,让我明白如何感恩。以前玩物丧志的我,现在明白了父母,老师,同学对我的深厚的爱。
在上初中时,由于对新事物的好奇,我放弃学业,在学校荒废时光,天天和那些朋友们一起大篮球,旷课,上课吃东西,讲话,无视学业。老师也为我的将来担忧,三番五次找我谈话,但我总是不理不睬,觉得现在生活得十分舒适,不用为未来担心。就在我上初三的那一年,爸爸对我的行为忍无可忍了,于是就在我的房间里,严厉地批评我和反复地开导我。在反复的沉思中,我开始注意自己的所作所为,既没有赢得同学们的真正的尊重,也没有使自己获得好的赞扬,我开始后悔了。于是,在初三下学期,我拼命地学习,终于考上了重点初中。
如今,我已是初中生了。从进校的一千多名进步到一百多名。其实,真实鼓励我的是父母的言语和老师辛苦地教导。做人就应该学会感恩。父母,老师,同学的关爱就是对我最有利的帮助。作为一个有责任心的人,就不能忘记这份帮助,不然就会人心背离,将使自己沉默于无依靠的世界,到那时才知道后悔,成为一无所用的白痴。我想,我的目标就是成为前者。
人不能为自己而活着,也不能自私地活着,想想父母的辛苦,想想老师尽心尽力地关心,心中就应该有所触动,忘却那神仙般短暂的生活,忘却那不计后果的享受吧!拿起笔杆,为自己的明天奋斗吧!