关于融合的作文
生命是什么?它没有国籍。灵魂是什么?它没有颜色。人是什么?他们不应该有高低。
生命是一张白纸。肤色,自然进化使然;国籍,所处地理位置使然;地位,投胎时幸运指数使然。既然划分生命的各个指标都只是人生最初的偶然,那为何还要死守不放呢?
马丁?路德?金说:“我有一个梦想。”希望在美国这个大熔炉中,黑人和白人拥有一样的权利,一样可以骄傲宣称自己是美国的儿女。时至今日,他的梦想已经实现,美国也有了自己的黑人总统。
我也有一个梦想,希望世界真的可以像地球村一样,还生命以最初的面貌,而不是第x世界国家,xx国人,x种人这样冷冰冰的名字。
世界在进步,但人类的群居状态却没有太大的改变,只是从小部落成为了大部落,而现在则形成了一个个超大部落,然后在超大部落内又根据地位、财富、城乡、东南西北部等分成各个小部落。
唉,生命应该是这样的吗?世界应该是这样吗?不是。我们要的是一个融合的世界。每每看到国人争先恐后地向国外移民时,我都有些困惑。尽管国外的社会福利令人眼馋,可你拿到绿卡时,你真的有自信说我就是x国人了?当这个世界不是融合的时,总有一层膜把你与那个世界隔开,也许是语言、文化或民族主义。而当世界是融合之时,即使没有那张国籍证明,你也可以在那里自由穿行。
当这个世界真正融合时,在外漂泊的吉普赛人也许就不会在大篷车里或是无奈的被送上遣返的归途;国家之间也许就不会为了一个个巴掌大的礁岛而兵戎相向;第三世界的人们也许就不会偷渡,流亡,然后在另一个发达国家苦苦挣扎。
也许当世界是真正融合时,你不会再为精通十六种语言而骄傲。那时你会发现,心与心之间就可以对话。
生命没有定义,上帝也没有在地球上标好国界线,那我们也应该让灵魂挤在一起取暖。