上课了,老师神秘兮兮地走进教室,让我们拿一张纸出来,然后分成四份,在第一张纸上写上自己的名字,在第二张纸上随意写一个地点,第三张纸随便写一个时间,第四张纸写上一件事。这一节是什么课呀?我们都有些糊涂了。虽然我们不知道老师葫芦里买的什么药,但是我们还是照做了。
老师把纸片收走,分成四类,让同学们从四类中各挑一张,然后连成一句话来读。这下同学们终于知道要干什么了,原来老师要和我们玩游戏呀!顿时,教室里热闹起来,同学们纷纷举手,有些同学生怕老师看不见,恨不得把手举到天上去了。
可老师却笑着问宋伟伦:“你知道那个词可以形容刚才大家的疑惑吗?”
“刨根问底。”宋伟伦脱口而出。
“好,你可以去挑4张。”
一番选择之后,宋伟伦把挑好的卡片递给老师,申老师微笑着说:“这个挑的好,午夜十二点,王朝阳在老师办公室罚站。”申老师话音刚落,全班便哄堂大笑,王朝阳可真是可怜,他目瞪口呆地坐在那里,还不知道怎么回事呢。
“下一个问题,形容同学们刚刚举手的场面的词语。”
“争先恐后。”周骏宸也回答对了。
我胳膊都举酸了,老师为什么不选我。老师呀,老师,你下次一定要叫我呀!当老师准备读句子的时候,我突然感到有些紧张,生怕我的名字被抽到,那可是要闹笑话的呀。还好……这次是徐成敏倒霉了。
“在3063年,徐成敏在教学楼上跳楼。”
徐成敏自己也笑了,是呀!能活到3063年,那可是人类的奇迹。可恶,到底是哪个坏蛋写的“跳楼”,他就是害死长寿冠军徐成敏的罪魁祸首!
老师又开始出题目:“形容开心,然后发出的声音。”我可怜巴巴的望着老师,他终于选我了。我答对了问题,然后抽好卡片递给老师。
“侏罗纪时代,韩宇鑫在操场上写作业。”
班上又是笑声一片……
下课铃响了,它响得真不是时候,游戏在一片欢声笑语中结束了,可同学们还意犹未尽呢!