写观察小蚂蚁的作文
今天上午,我从外面卖完早餐,回到家里时,发现楼梯口有一队蚂蚁。它们正在寻找食物,看上去这个队伍很威武,就是人类恐怕也要怕三分。
我感到很好奇,便停下来观察我把。包子捏成三分之一放在它们要经过的路上。它们继续前进,有几只走的快一点,先碰到食物,它们用触角乱碰,有时跟同伴碰头,过了一会儿它们原路反回跟后面的大部队会合,并用触角跟对方交谈,一瞬间我看见所有蚂蚁蜂拥而至,它们走上包子一口一口的咬掉,并一个一个的把它搬走
我一不小心踩了它们一脚。它们丢弃食物逃跑,我心想:“这蚂蚁也太胆小了吧!”我打算走了,但好奇心驱使着我,我又留了下来。这一次的留下来还真有好处,只见他们又重新聚集起来,把伤员和食物抬走。
在路上,它们碰见了一个“庞然大物”——毛毛虫。我心想有好戏看了,只见毛毛虫扭着身子朝它们冲来,蚂蚁们吓的惊慌失措。一条整齐的队伍被一名“猛将”打的不成样子。慢慢的,蚂蚁们站稳了脚步,开始反攻。几十只蚂蚁一起冲向毛毛虫,毛毛虫被咬的疲惫不堪,最后在几十只蚂蚁的围攻下,战败了。它们收获不小的战利品。
有人觉得蚂蚁很没用的,但我认为它们团结起来是无比强大的。