作文写朋友的400字
她是我的好朋友——赵梦凡。她的头发是自来卷,小脑袋和毛绒球一样,就连小辫子的末梢也是卷的呢!她走起路来小辫子摇摇摆摆,样子很可爱。她的皮肤黑黑的,一双大眼睛水汪汪的,鼻子翘翘的,只要一笑就会露出雪白的牙齿。她是一个热心肠的女孩,不管谁有困难她都会帮助。
有一天,饮水机里没水了,而我又非常渴。她看见了,立刻对我说:“我们去水房搬水吧!”我高兴地说:“好呀!”
到了水房,我们发现唯一一个有水的桶被挤在一堆空桶的最里边。她说:“你先到旁边站一下,我把水桶搬出来。”我说:“不用,咱们一起搬吧!”她说:“没关系,我来搬!”她边说边搬。
我们把水桶搬到水房门口时,看到二年级的小朋友满头大汗地来搬水,可是水房里已经没有水了,她二话不说就把水桶给了二年级的小朋友,还帮他们把水搬进教室了。回教室后,她又把自己的水分给我了。
我非常喜欢她,我们班的同学也都很喜欢她,像她这样可爱又乐于助人的同学,又有谁会不喜欢呢?