心的心愿作文
大山的下面有一个动物村,里面住着老虎、猴子、小松鼠、长劲鹿、小兔子等好多好多动物。
其中有一只生活在湖边的小青蛙有一个心愿,很想看看大海。一天它问苍鹰:“苍鹰怎么才能看见大海呢?”苍鹰对它说:“只要登上前面那座山,就能看见大海了。”
青蛙看了看山,吸了一口凉气说:“我没有一双像你一样有力的翅膀,也没有四条善跑的长腿,怎么上得去呀。”“是呀!山实在太高了如果你登不到山顶,就看不见大海了。”苍鹰说完就飞走了。
青蛙很失望地坐在地上发呆。这里一只松鼠跳到它面前:“你想看海吗?”“是啊,可是这山太高了我上不去。”
“这石阶你能跳上去吗?”松鼠说着跳上了一个台阶。
“这有什么难的!”青蛙跟着也跳了上去。
“再跳一下!”
青蛙又上了一个台阶。
“好!你一定能看到大海。”松鼠说。
就这样,青蛙跟着松鼠一级一级地往上跳。累了在草丛中歇一会儿,渴了喝点山泉水。不知不觉,它们已经跳完了石阶到达了山顶。
它们终于看见了蓝色的大海,海上有许多渔船,天空中有成群的海鸥在飞翔,岸边的人们在愉快地忙碌着。
青蛙高兴地拥抱住松鼠,激动地说:“谢谢你用信心帮助了我,让我有勇气登上山顶,才发现原来外面的世界真精彩呀!”
小青蛙回到了村子给大家讲了大海的美丽景色,大家都想登到山顶去看大海。有什么好办法能让村子里的小动物们又快又轻松登上山顶看海呢?小青蛙想了想决定和小动物们一起在大山上建一座观光电梯。在大家的努力下电梯终于建好了。小青蛙不但实现了自己的愿望,而且还让全村的小动物们都看到了大海美丽的风景。