如今比以往大不相同,在以前川流不息的人潮,车水马龙的街道,谱成了一首紧张而刺激的交响乐,而现在大街上的人数寥寥无几,这便是疫情带来的伤害,但我们并没有放弃,在这严重的疫情中诞生了许多伟大的逆行者。
像钟南山爷爷,他已经83岁了,得知武汉疫情的严重性,也奋不顾身的去了,为了让疫情好起来……
像全国各地的白衣天使,他们冒着被感染的风险,在一线医治得病的人,当他们取下护目镜时,脸上有两道被护目镜勒过的印子,当他们医治的人因病情太严重而逝世了,他们会哭,当他们医治的人病好了,他们也许会微微一笑,继续医治其他病人。
像在各个路口管理交通,为了不让病情再蔓延的警察叔叔、阿姨们,他们也在国家危险时站出来,献出了自己的一份力!生活中还有很多这样的逆行者。
黎明像一把利剑劈开了墨黑的夜幕,迎来了初生的太阳,白天、黑夜这样重复着,不知有多少伟大的逆行者,许多天没睡过一次好觉;许多天没做过一次好梦;许多天没吃过一顿饱饭。这让我不禁想到“一方有难,八方支援”和“不忘初心,牢记使命”这两句话,对此,我想说:“您们为祖国,为人民做的贡献,我一定铭记于心,好好学习,等长大后也会为祖国美好的未来献出自己的一份力!”