望春风作文800字
那一次次的爱心传递,温暖着我的心,让我行走在春风里。
——题记
春日飘着细雨的午后,我坐在家中品着奶奶做的槐花饼,猛然想起还在工作的母亲,便找出一个淡绿色的包装盒,装了一些槐花饼,前往母亲的工作单位。
在站台等车,那一向和煦的春风,在飘渺雨丝之下竟有些许寒意,我紧了紧外衣,挤上了迎面驶来的一辆公交,上了车,才发现车上已没一个落脚之处。车上的人们,如取暖似的挤在一起。我好不容易站定,可人潮涌动,槐花饼的盒子老被挤来压去,其中的槐花饼,岂不就要……
牙齿咬住了嘴唇,双手握的紧紧的,指尖微微用力,不一会儿,便出了些冷汗,而指尖也因用力,微微泛白。我盯着有些变形的包装盒,内心焦急不已。红灯,车停,司机像变魔术似的,掏出了一个挂钩,一头挂上车顶,一头可挂盒子,我对她报以感激的笑,她微微点头,对我笑了笑,那笑容淡淡的、浅浅的,却如三月里的春风一样,拂过我心田,温暖了我的心。
又一个站点到了,一个老爷爷上了车,他手中拎着一个大大的蛋糕盒子。老爷爷招呼大家往车厢里挤挤,说她女儿今天过生日,五年才回来一次。可人们根本挤不出地方来,我看了看已满头白发的老爷爷,满脸沧桑,头发沾上了雨星,很是凌乱。
我该把钩子取下,让给老爷爷吗?我犹豫了。
奶奶每年都做槐花饼,我和妈妈每年都能享受到美味,而老爷爷的女儿五年才回来一次……
我从挂钩上取下槐花饼,示意老爷爷把蛋糕挂上去。老爷爷连声道谢,露出了憨厚的笑。我也笑笑,可又心疼起槐花饼来。
突然,只觉手上一轻,抬头看,站在我旁边的一个年轻的叔叔拎走了盒子,他将盒子高高举起,说:“别担心,我帮你拿着,这样里面的东西就不会被压到了。”一股暖意流遍全身,我感激的冲他笑笑。可时间长了,这位叔叔也显出累的模样来,这时,旁边的一个阿姨又悄悄地接过盒子……到站了,雨过天晴,阳光透过云层,轻柔地泼洒在我身上。我心里暖暖的,看着那用爱传递下来的槐花饼,迈开了步子。
春风恢复了往常的和煦,暖暖地吹在我身上。行走在春风里的我,被爱包围。